尖沙咀· 細膩溫馨日式屋酒屋石亭居酒屋📍尖沙咀赫德道地下11C號舖➰好歌推介「抬頭吧,黑暗過會是晨曦,懷著樂觀總有轉機 今天珍惜今天,逢凝望我心所愛的你,能翱翔天和地」.#今天 #陳奕迅➰世界衛生組織(WHO)最終正式宣布,COVID-19不再構成全球衛生緊急事件。這場歷時3年多的陰霾影響甚遠,除咗全球政治經濟,仲有數以百萬計嘅生離死別,代價可謂非常沉重,回首過去3年,筆者亦因各種因素與不少好友分道揚鑣,大家各散東西,實在不勝唏噓,適逄有位舊友回港探親,立即相約聚舊。.朋友亦是一位日本控,所以今日都挑選咗一間日式居酒屋相聚,餐廳位於尖沙咀k11約3分鐘路程,地點方便。餐廳門面以石木風格設計頗有質感,以內部空間不算大,但貼滿日式招紙推介,燈光氛圍亦以柔光,係小空間內劃分出吧枱及卡位,一門之隔,彷如走進日本的傳統居酒屋。.➰前菜 & 小食店員熱情招呼我地就座後,隨即送上兩碟前菜漬物。.𖥕日本蕃茄 💲68 ⭐️4/5⭐️以醋漬處理過嘅日本蕃茄,酸爽開胃,作為開胃菜一流.𖥕白子 💲168 ⭐️4/5⭐️白子口感綿密柔滑,入口即融,味道豐厚,配上柚子醋汁引出鮮味。.➰刺身 ✥八爪魚刺身 💲180 ⭐️4

尖沙咀· 細膩溫馨日式屋酒屋

石亭居酒屋
📍尖沙咀赫德道地下11C號舖

➰好歌推介
「抬頭吧,黑暗過會是晨曦,懷著樂觀總有轉機
今天珍惜今天,逢凝望我心所愛的你,能翱翔天和地」
#今天 #陳奕迅

➰前菜 & 小食
店員熱情招呼我地就座後,隨即送上兩碟前菜漬物。
𖥕日本蕃茄 💲68 ⭐️4/5⭐️
以醋漬處理過嘅日本蕃茄,酸爽開胃,作為開胃菜一流
𖥕白子 💲168 ⭐️4/5⭐️
日本蕃茄

刺身
✥八爪魚刺身 💲180 ⭐️4.1/5⭐️
八爪魚刺身新鮮,味道清爽,口感彈牙有咬勁,特別吸盤位置,鮮味在咀嚼中散發,不知不覺食完一片再一片,鮮爽上癮。
八爪魚刺身

✥真鯛刺身 & 鮮魚奶湯 💲380⭐️4.2/5⭐️
上枱份量十分豐富,鯛魚作為白身魚的頭號代表,肉質鮮美,清淡優雅中帶著細膩的油脂,肉質彈性十足加上脂肪尤其豐厚,甘爽鮮甜,吃後齒頰留香,配搭餐廳自家制酸汁更帶出鮮味。
真鯛刺身

另外餐廳亦會將刺身剩餘部分熬制魚湯,奶白色魚湯濃郁鮮甜,食完冰凍刺身,立即暖胃滋養一番。
鮮魚奶湯

➰串燒
𖥕雞肝串 💲32 ⭐️4.1/5⭐️
燒得恰到好處,雞肝粉嫩,配上燒汁更為滋味。
𖥕雞腎串 💲32 ⭐️4/5⭐️
雞腎調味足夠,爽口彈牙,唔錯。
𖥕牛舌串 💲32 ⭐️4.1/5⭐️
筆者最愛,有牛舌就必點,爽彈惹味。
𖥕蕃茄豚肉串 💲32⭐️4/5⭐️
𖥕露荀豚肉串 💲32 ⭐️4/5⭐️
兩款豚肉串發揮都不錯,蕃茄多汁滋味,露荀清新。
𖥕柚子鹽燒白鱔 💲32⭐️4.1/5⭐️
最為欣賞依串燒白鱔,燒至外脆內嫩,加上淡淡柚子清新香氣,相得益彰。
𖥕雞全翼 💲32 ⭐️4.1/5⭐️
雞翼啖啖肉好嫩滑,調味亦好好,雞油豐富好惹味,值得一試。
柚子鹽燒白鱔
雞全翼

➰卷物
❀碎蔥吞拿魚腩卷 💲168⭐️4.1/5⭐️
上枱精緻,吞拿魚腩十分肥美,配上芝麻及蔥花更引出鮮味,整體層次感十足。
碎蔥吞拿魚腩卷

➰總結
餐廳走傳統居酒屋設計,小店式居酒屋經營,但無礙店長與客人之間交流,晚飯當飯隨住時間推移餐廳十分快滿座,大部分客人原來都是熟客,與店員閒話家常,非常親切場面溫馨,推介依份細膩人情味道居酒屋比大家一試。

➿➿➿
#石亭居酒屋
#尖沙咀美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
#八爪魚刺身 #真鯛刺身