2016-08-28 11000 瀏覽
轉眼間,原來已經踏入職場一年,面對勞碌的生活,雖然習慣了衝衝衝,但有時候也會迷失方向。不過,工作後,變得更珍惜學習時期結下的友誼,即使每次碰頭都把苦水吐盡,但得知大家都安好時內心都感到無比安慰。最近得知AVA推出新菜單,剛好上月工作不太繁忙,便與友人們找個週日到來一試,順道聚舊。 新菜單除幾款AVA經典菜,也加入了不少綠色元素。我和友人們則點來幾款頭盤及主食一同分享。 Italian Red Prawn Carpaccio 意大利紅蝦刺身肉片 $208 紅蝦的甜美,一向令人難以抗拒,所以當看到菜單上有兩款以紅蝦為主角的菜式,我們也二話不都點來了。先來的是紅蝦Carpaccio,蝦肉切得薄至通透,但不減其本身稍微煙韌的口感,簡單配點水瓜榴和檸檬橄欖油經已很好吃。 Duo of Crab 蟹肉雙重奏 $188 這道蟹肉雙重奏是AVA的經典菜式之一,藍蟹肉、阿拉斯加蟹腳襯著牛油果、木瓜,以亮麗的造型呈現,沒有不愛的理由吧。 Seafood Chowder 海鮮周打湯 $148 以藍蟹烹調而成的湯汁惹味濃郁,內裡還有不少蟹肉和蝦粒,不過不失。 Homemade Tagliolini

Duo of Crab 蟹肉雙重奏 $188

Seafood Chowder 海鮮周打湯 $148

Homemade Tagliolini with Sea Urchin Sauce 自家製海膽意大利幼蛋麵 $248

一向很喜歡這兒的自家製、爽滑又富蛋香的幼麵,配上鮮美海膽更是令人無法抗拒。

Sicilian Red Prawns Marinated in Herbs 香煎香草醃西西里紅蝦 $268

醃西西里紅蝦 $268 Pan-fried, served with white polenta, choriso & garlic butter 配粟米餅、意大利香腸及香蒜牛油

另一道煎紅蝦也隨著被送上,紅蝦沒被煎過熟,中芯位置仍然稍微剔透,吃起來爽口甜美,位於蝦頭的蝦羔更是邪惡的濃稠,絕不許錯過呢。不過一點有趣的是菜單上Chorizo竟被翻譯成意大利香腸,對於瘋狂熱愛西班牙及拉丁美洲的我來說真是太荒謬。

Homemade Kamut Wheat Spaghetti 自家製東方小麥意大利麵 $278

我非常喜歡這道碳水化合物,雖然澱粉是減肥的天敵,也據說用上Kamut Wheat營養價值更高,但最點是這番茄醬汁真的調得很好,帶出車厘茄的香甜和清新的味道,意粉間又夾著大量鮮甜的蟶子寶寶,還有八爪魚和Red Mullet,真的超級好吃!

French Duck Magret 香煎法國鴨胸 $288

鴨胸從來非我所愛,但卻被這煎得嫩紅鴨胸所吸引,肉質嫩滑多汁但不油膩,非常好吃。

結尾怎少了來這裡必點的玫瑰雪糕,這次嚐到的質地更軟滑,不過就算味道有落差,不論哪個女孩看到心也給溶化了吧。

最近因為工作,有機會重返校園,跟碩士生分享求職祕訣和工作發展方向。再次回到這熟悉的地方,好像從來沒離開過,以往為學業打拼、對未來充滿著熱誠和困惑的情景仍然歷歷在目。

畢業至今這一年來,經驗迷失、高低起伏,沒記起曾經多少次問自己到底在幹什麼。

然而這天回去分享時發現,那種發自內心的滿足感令我知道,原來這一年的功夫沒有白費,盡管有多不情願,這次的體驗才我明白到,我長大了,不能再任性,是時候Make myself useful。

新一年又開始,面對各種挑戰應更勇敢面對,

現在誰怕誰,哼﹗