餐廳: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
資訊:

2016-02-14 1318 瀏覽
一年一度聖誕節快到了,又是阿Jam和阿Tea一起放鬆的時候。下班後和阿Tea相約於尖沙咀地鐵站找地方吃晚餐。店家附近不難找到各式食肆臨立,可謂各式其適。今次因為想吃西餐關係於是一路走來找到店家,真的直接來不像阿Jam和阿Tea般慢慢走的話大約花十分鐘左右吧。甫進去店家很細心的領位,並介紹相關菜式。店家不久端上四款來自不同產地(Live Oyster /美國; Gillardeau, Majestic, Normandy/法國)的生蠔。四種生蠔新鮮肥美,味道迥異。美國產地的相對沒有太強的海水味,法國產地則帶有淡鹽又或鹽味會較重。店家並配上自家製的醬佐以食用。之後店家端上Sweet Corn Soup (粟米湯)和面包。阿Tea覺得湯的質感幼滑。阿Jam則覺得湯質感可以再幼滑一點,否則予人感覺好像是在喝一碗沒有加入味精的罐頭粟米湯,有點令人失落。美食當然要配一杯合宜的飲品。阿Tea點了當月的推薦飲料(wine of the month)—雞尾酒Santa Claus ($78/glass),阿Jam則點了意大利白酒Prosecco ($70/glass)。Santa Claus用了烈酒(C

生蠔
Sweet Corn Soup
美食當然要配一杯合宜的飲品。阿Tea點了當月的推薦飲料(wine of the month)—雞尾酒Santa Claus ($78/glass),阿Jam則點了意大利白酒Prosecco ($70/glass)。Santa Claus用了烈酒(Cognac)混和之故,口感偏辛和乾烈,但加入了水果關係故口感阿Tea還可接受。至於白酒,阿Jam覺得質感和香檳有點相似。
[雞尾酒] Santa Claus (紅色) $78/glass; [白酒] Prosecco (淺黃色) $70/glass
Green Salad with Turkey (燒火雞雜菜沙律): 阿Tea覺得這道菜沒有太大驚喜,火雞片、沙律菜、意大利黑醋,都是西餐前菜必備的菜式。也許這道菜志不在給食客驚喜,而是準備食客吃主菜吧。它的意大利黑醋應該是拌了蜜糖,吃上去帶有甜味,很是開胃。
燒火雞雜菜沙律
Rolled Sole Fillet with Cheese and Seasonal Vegetables (芝士龍脷魚卷配時蔬): 這個是阿Tea點的主菜。不得不讚的是,龍脷魚質感嫩滑,肉汁鎖在魚內,魚的味道一流!由此可見,食材的質素是如此重要。碟旁的薯菜也很好吃。惟一要說的就是魚塊頂部的芝士,如果能改成Gouda Cheese又或是Fontina Cheese這類半軟芝士,相信更能帶出魚的味道。
芝士龍脷魚卷配時蔬
Char-Grilled US Pork Rack wit Honey Mustard (炭燒美國蜜糖芥末豬鞍): 這個是阿Jam點的主菜。阿Jam和阿Tea一樣覺得薯菜做得出色,令人一想再吃。至於主角豬鞍,阿Jam覺得肉烤得剛好,不會太老也不會過生,技巧拿捏得相當好。
炭燒美國蜜糖芥末豬鞍
Passion Fruit cheese cake (熱情果芝士蛋糕): 甜點不會太甜也不會太飽,阿Tea最欣賞就是碟旁邊的拉花裝飾,讓食客有視覺上的享受。熱情果本身清新,可清口腔中殘留的味道。
熱情果芝士蛋糕
這餐阿Jam和阿Tea吃得甚是滿足,下次有機會都會再回來,在舒適的環境下和友人再次共晉晚餐。
2016-02-12
生蠔