2016-02-14
一年一度聖誕節快到了,又是阿Jam和阿Tea一起放鬆的時候。下班後和阿Tea相約於尖沙咀地鐵站找地方吃晚餐。店家附近不難找到各式食肆臨立,可謂各式其適。今次因為想吃西餐關係於是一路走來找到店家,真的直接來不像阿Jam和阿Tea般慢慢走的話大約花十分鐘左右吧。甫進去店家很細心的領位,並介紹相關菜式。店家不久端上四款來自不同產地(Live Oyster /美國; Gillardeau, Majestic, Normandy/法國)的生蠔。四種生蠔新鮮肥美,味道迥異。美國產地的相對沒有太強的海水味,法國產地則帶有淡鹽又或鹽味會較重。店家並配上自家製的醬佐以食用。之後店家端上Sweet Corn Soup (粟米湯)和面包。阿Tea覺得湯的質感幼滑。阿Jam則覺得湯質感可以再幼滑一點,否則予人感覺好像是在喝一碗沒有加入味精的罐頭粟米湯,有點令人失落。美食當然要配一杯合宜的飲品。阿Tea點了當月的推薦飲料(wine of the month)—雞尾酒Santa Claus ($78/glass),阿Jam則點了意大利白酒Prosecco ($70/glass)。Santa Claus用了烈酒(C