2015-04-22
很久沒到和民用餐,所以我和朋友都不約而同地想到和民吃個晚飯。魷魚燒賣有見魷魚燒賣是他們新的出品,加上我們覺得很特別,所以點了一個試試。其實這魷魚燒賣就是將魷魚肉切碎後弄成丸子然後拿去蒸,味道有點像墨魚丸的感覺。頗有魷魚香,但一點也不彈牙,所以是一個頗失敗的新出品。蟹肉炸薯餅之後上的是蟹肉炸薯餅,薯餅炸得非常香脆可口,但其實沒有太多的蟹肉和薯蓉在內,但卻有很多沙律醬在內,感覺像是在吃沙律卷一樣。如果你喜歡吃沙律卷,相信你也會喜歡吃這一個炸薯餅。和民沙律隨著就是沙律,這和民沙律有生菜、栗米、雞肉、紫菜、吞拿魚和一些炸了的脆脆。各樣的材料都不錯,特別是將整個沙律拌好一起吃,你會感受到那炸了的脆脆為整個沙律提升了口感。加上這沙律用有了日式芝麻味沙律醬,吃下去特別滋味。豪華壽司盛合吃過了沙律後,就是壽司。蝦和帶子壽司都十分新鮮和鮮甜,挺不錯的。其實三文魚壽司都新鮮,但不夠肥美,所以有點美中不足。石碢黑椒牛肉飯隨著就是石碢黑椒牛肉飯 -肥牛看似十分美味,但其實牛肉味不是太濃,但可以接受。黑椒味也不是很濃,帶不出黑椒應有的惹味,加上飯煮得太濕影響口感,有點失望。整體上,今次的食物有好有壞,但尚算可以
整體上,今次的食物有好有壞,但尚算可以,所以下次仍會再來的。