2008-12-15 47 瀏覽
週末出發到大圍踩單車前,龍很好的陪我先去上水廣成冰室朝聖。冰室離火車站有段距離,要走好幾條街,但仍無損店外長長的人龍。 既然稱得上是朝聖,也預了人多;不過仔細觀察之下,發現食客流量頗快,原來慢的主因是廚房很細,食物做得很慢! 冰室的餐單很簡單,我們也跟隨大部分人的口味叫了幾項「名物」: 菠蘿油-飽滿的樣子頗討喜,但吃來一點特別也沒有,不要說金華的出品至少贏幾十條街,元朗也有很多茶記做得比它好!還好我們是跟餐吃,因為散叫要成$7個,真不明白貴在哪裡?熱奶茶-仍然使用舊式厚瓷杯增添了風味,但奶味太太太太重了,連我這個奶味愛好者也嫌棄,是杯絕不合格的茶記奶茶。雞蛋三文治-特地散叫($12),後來發現與跟餐的份量相差不遠。雖然蛋層不及嘉樂豐盛,但勝在充滿蛋香與牛油香,味道不錯,是唯一抵食要讚的一項。牛肉通粉-軟稔稔的沒有味道,很難吃,我食了兩啖就不想再碰它了煎蛋-很難明白,水準何竟與雞蛋三文治的嫩蛋水準差天同地?店方擅自將煎蛋放進湯中了,隨便吧,反正不好吃。 整體而言是頗失望的一餐,除了雞蛋三文治,其實大家在隨便一間茶記都可以找到更好的食物。 由於最期盼的紅豆冰在週末與假日要兩點才開始供應,

由於最期盼的紅豆冰在週末與假日要兩點才開始供應,為了它,這間充滿舊式風味的冰室,還有重訪的機會!
菠蘿油 - 無特別
雞蛋三文治
牛肉通粉+煎蛋
奶茶
$20 (早餐)
  • 雞蛋三文治