2010-09-14
深水埗西九龍中心的美食廣場,經過從新規劃過之後,變了一個個的格仔舖,加上引入不少新的經營單位,無論環境、食品質素以致選擇都大大提高,以後去腦場掃貨,或去鴨寮街找零件,也多了一個歇腳和醫肚的好地方。上週日去了那裡嚐餐,揀中一間名叫「銀座二丁目」的日式咖喱,從貼上的鱔稿介紹,據聞老闆其實是經營另一種飲食生意,失敗後不甘放棄,改以日式咖喱東山再起,看週日之下也有不少食客來光顧,從食物的款式來看,和早輪介紹過沙田禾峯的「銀咖喱」十分相似。點了一個日式的咖喱蛋包飯,其實早輪也看過樓下食友的評文,知道絕不是真正的蛋「包」飯,極其量只是將滑蛋鋪在飯身之下,心知肚明真正的日式蛋包飯,其實不易弄製,最主要的,還是看大廚對火侯和掌鑊的控制,三十餘元的價錢,也不可太奢求。放在面前的碟飯還算大件頭,闊身的滑蛋上附有海鮮料,有少量蠔仔、數隻蝦和一些魷魚塊,作為冷藏貨還可作點綴之用,咖喱汁則鋪在外圍,曾說過日式咖喱有其獨特個性,味道走上偏鋒但總有捧場客,這裡仍然走香濃而不辛辣的路線,但略作品嚐之下,就是少下了蔬菜及生果來熬煑汁底,總覺欠了一點甜味。雖然咖喱汁來說不盡人意,不過這飯有一個「必殺技」,就是在蛋面上鋪了
雖然咖喱汁來說不盡人意,不過這飯有一個「必殺技」,就是在蛋面上鋪了一塊芝士,並用上茄汁來唧花,一個香濃一個酸甜,這兩種味道令成個飯添上不少「開胃」的感覺,放下一些無謂的優越感,改為換上小孩的心態,其實也挺飽肚好味的。我們小時候,何曾不是被老麥的漢堡和薯條洗禮過?!
最後要多謝攤檔內那位甜姐兒的員工,那殷勤的態度,令吃快餐也有一定程度的「被服務」感覺。