2010-05-26
最近勾起了韓燒癮,趁人在銅鑼灣,就去幫襯位於禮頓道的高麗韓國餐廳,一來這裡的午市特價燒烤餐十分便宜,二來喜歡老店使用的直筒式抽風機,吃烤肉的時候,周遭帶著一股油煙味,感覺老土懷舊。甫進店內,發覺老店的環境仍然十年如一日,雖未至於殘舊,但亦有點時光倒流之感,伙計們聚精會神的看著賽馬直擊,實在有點不敢打攪他們的雅興。這裡的午市套餐並不是任吃的,從十多種肉類中挑選其中一款作主菜,跟前菜、什菜湯、白飯及甜品,只需四十元,價錢合理。我們點了牛肉及雞肉各一份,不用一會,伙計就將所有食物一次過送上來,效率奇快。見伙計先拉下抽風機,再打開煤氣掣,並將打火機靠近爐頭,火舌一撻即著,可以開始烤肉了。前菜有四,分別是辣泡菜、芽菜、白菜仔及豆腐卜,其中辣泡菜是黃芽白的那一款,女友曾問伙計可否換成蘿白辣泡菜,卻要另收十八蚊,還是作罷,黃芽白辣泡菜的味道很酸, 辣感更直入喉嚨,我抵受不住這種辣,但女友卻對此不以為然,照食可也。牛肉及雞肉的份量不多不少,各約有八片,兩者皆切成薄身,將肉放在烤爐上,不一會就烤熟,同時帶一份焦香。肉類的調味頗為重手,質感雖然十分腍軟,但吃起來牛肉沒甚牛味可言,雞肉稍好一點,也只不過是冷
牛肉及雞肉的份量不多不少,各約有八片,兩者皆切成薄身,將肉放在烤爐上,不一會就烤熟,同時帶一份焦香。肉類的調味頗為重手,質感雖然十分腍軟,但吃起來牛肉沒甚牛味可言,雞肉稍好一點,也只不過是冷藏的雞脾肉,沾上醬油再撈飯吃,以午餐來說,份量十分足夠。食罷烤肉,感覺有點熱氣,呷兩口韓國什菜湯,內裡有些蔥花及蘿蔔片,味道清甜,簡簡單單的也不錯。
甜品是加花奶的什果啫哩,我已經好耐無食過羅拔臣,兒時的味道令我突然覺得自己真的老了不少呢。埋單四十四蚊,是區內抵吃的選擇,但未能完全撲熄我的韓燒癮,還是找天去吃任食的吧!