2016-10-02
來到灣仔一帶,走過迂迴曲折的街道,穿過熙來攘往的人群,經過面目全非的利東街,終於到達QRE Plaza這幢商業大業。乘電梯到廿五樓全層便是Espuma餐廳,我們被安排於窗邊位置,可以居高臨下俯瞰鬧市街景。我們於晚上六時入座,可能時間尚早,客人不多,環境更見寬敞。從偌大的玻璃遠眺鄰近摩天大樓,聽著餐廳播放的輕快音樂,享受鬧市中的偷得浮生半日閒。 Set dinner for two $588自年初去過西班牙後便愛上了西班牙菜,但由於當時是窮遊,通常在Food Market尋幽探秘,鮮有坐在餐廳好好吃一頓,想不到回到香港反而可以盡情吃個夠。我們點了一份二人晚餐,有兩客前菜、兩客主菜、兩碗餐湯、一客甜品和兩杯餐飲,一次過滿足多個願望。本來想加$200把兩客主菜轉成西班牙海鮮炒飯,但還是想試多點不同的菜式。Jamon Jamon 黑毛豬火腿配蕃茄醬多士黑毛豬火腿絕對是西班牙的名產,所以二話不說便選了這款前菜。擺盤精美,份量十足,廚師用心地把黑毛豬火腿捲成一朵花和金菇肥牛卷般;薄切黑毛豬充滿鹹香,脂肪分佈平均,拌酸甜鮮茄醬和沙律菜,平衡火腿的鹹味,配以鬆脆的多士,口感更佳。Tempura Tig
Jamon Jamon 黑毛豬火腿配蕃茄醬多士
Tempura Tiger Prawns 炸虎蝦天婦羅
Lobster Bisque with Cognac 干邑龍蝦湯
Fettucini Con Partabella y Creme Truffle 黑松露醬炒雜菌寬條麵
Jamon Jamon Pizza 黑毛豬火腿薄餅
Oreo Brownie Waffle with Ice Cream 布朗尼Oreo雪糕窩夫
Signature Fresh Fruit tea 鮮果茶 +$15
Kumquat Lemon Green Tea 柑桔檸檬綠茶 +$15
這份二人晚餐份量遠超我們想像,自問食量不小但竟然吃不完,只好請侍應幫我們打包,又食又拎非常滿足。打包的薄餅放得很整齊,而且外賣盒是微波爐適用的,非常貼心。 離開時再次經過利東街,入夜後燈火燦爛,七彩燈籠高掛,仿西式的建築,酒店般豪華的住宅,當初囍帖街的一切美麗舊年華已同步拆下。想起在餐廳門口看到這幅褪色的灣仔字畫,份外諷刺。寸金尺土的香港地,容不下一條囍帖街,連餐廳也要向高處發展,眼前的繁華頓覺俗不可耐。