2007-06-28
20070627同事的farewell lunch,浩浩蕩蕩18個人,幾乎包場。所謂包場,其實是一種錯覺,這裏的用餐區分成三個部分:門口吧台、窗邊望街景區、完全室內區。我們“佔據”的就是中間那一類,雖然“街景不多”,只有對面的“銀杏館”和寥寥的行人,但樓底夠高,還算開揚明亮,當然始終是空間不大,坐18個人基本上已經是容量的極限。往洗手間(別注:洗手間的門很難鎖,需要一定的技巧)的時候窺探了一下室內區的部分,相對cozy一些,最多也應該是可以坐十餘人。Set Lunch的寫法很好笑,用油性筆標在一面大鏡子上,有前菜(甘筍湯或愷撒沙律)、主菜(煎三文魚、羊架或西冷扒,後來西冷扒售罄,第三選擇換成了Burger)、甜品(一小件芝士蛋糕切餅)和啡茶,均價78元,加一。餐前有冰水和麵包,普通的圓身麥包切薄片,烘熱過,但口感一般。愷撒沙律碟頭適中,配料新鮮,勝在不會落太多沙律醬,夠清新。主菜叫了羊架,有小小的三支,配菜則有蘆筍、翠玉瓜和薯仔等多種,只是羊架的顏色偏黑,影響了視覺效果,其他兩個主菜也有類似的現象,點了西冷扒的同事說不止看起來有點黑,而且是真的over cooked。一眼望去已知份量不
愷撒沙律碟頭適中,配料新鮮,勝在不會落太多沙律醬,夠清新。
主菜叫了羊架,有小小的三支,配菜則有蘆筍、翠玉瓜和薯仔等多種,只是羊架的顏色偏黑,影響了視覺效果,其他兩個主菜也有類似的現象,點了西冷扒的同事說不止看起來有點黑,而且是真的over cooked。一眼望去已知份量不大,可能也跟這裏用了特大的盤子有關。
甜品反而最是一個出乎大家意料的小小驚喜,芝士味夠濃,作為跟餐的甜品來說算是不錯。
飲品的選擇也多,除了一般的啡茶,還有果汁,選了西柚,加了冰塊,有漸變的水紅色,用漂亮的玻璃杯端上來,樣子很討好。
總的來講,越到後面,大家吃得越開心,主要是因為一開始等得太久了,以最早入座的那位同事計,等了足足一個鐘,雖然這樣說有點不公平,因為我們分三批來,又吩咐說人齊才起菜,但……也真的是太慢了一點……
另外,幾乎每個人都是清碟,麵包也有追加,但走出餐廳的時候依然相互表示“麻麻D”飽……店名叫得“味覺”,可能是重質不重量的意思吧:P