2015-08-09 1032 瀏覽
上年去完韓國, 吃了非常地多的食物, 韓燒, 鐵板, 烤雞啤酒, 泡菜, 買了無數的化妝品, 因為實在非常平! 在韓國吃一個正常的餐大多都介乎10000WON~20000WON左右, 也就是$75~$150港幣! 而且份量很大, 大胃王也吃得飽飽的...一年過去, 剛剛又去完日本, 但我又牙癢癢想吃韓國菜...而且在香港要找便宜的韓國菜異常困難, 尖沙咀韓國街價錢起碼貴韓國一倍多喔! 大圍的朋友說沒關係, 屋邨有你要找的東西! 一班姊妹們走啊走, 在車站幾乎走了15分鐘才到達這個在屋邨內的韓國餐廳, 怎麼可以這麼多人...如果不是雙腿發麻還以為去了SCHOOL FOOD呢等了30分鐘, 差不多8點時終於有得坐了! 雖然外面很熱很擠, 但裡面還是坐得很舒服, 侍應走來走去還是遊刃有餘的因為太熱啦, 所以先叫凍飲! 忌廉插柚子沙冰超特級好飲, 柚子味超濃, 反而忌廉既汽水味只是點綴, 沙冰入口即溶極冰凍暢快, 見到忌廉隨著時間慢慢流入杯中, 驚覺發明這設計的人實在很有才華!好少吃炸雞的我, 已經好久沒有去KFC, 如果不是韓國有熱潮...韓國炸雞同KFC不同, 他們炸完會用好多不同的醬汁去

忌廉插柚子沙冰
炸雞
好少吃炸雞的我, 已經好久沒有去KFC, 如果不是韓國有熱潮...韓國炸雞同KFC不同, 他們炸完會用好多不同的醬汁去加味, 加一點蜜糖去炸更加脆口而且更加熱氣

雖然加蔥令雞件沒那麼肥膩, 但我比較喜歡沒有加蔥, 比較原汁原味
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉
漢拿山不知道是不是地方名? 有個韓國女仔把豚肉飯加上芝士蛋一起炒, 真的很有溶岩的效果, 看到蛋漿嗎? 盛著飯就像一個小山一樣, 韓國辣椒醬不會太辣, 好適合夏天吃, 因為很開胃, 而且加了蛋更易入口, 半生熟蛋沾上了辣醬更加好味!!!
大醬炒野菌什菜鍋
這大醬炒野菌什菜鍋比較清, 一整個鍋都是菜, 不過並不淡, 大醬是韓國醬汁之前比較咸的醬, 配上清新無油的新鮮蔬菜效果十分好, 吸收了蔬菜水份的大醬變成了可以沾的醬汁, 菇菌類又入味, 不過太清淡了, 在韓國吃過的都沒有它那麼清呢, 不夠韓國FEEL
火焰芝士拉豬仔骨
一次過滿足你買個願望的火焰芝士拉豬仔骨! OK, 其實沒有那麼誇張啦, 會有一些任你隨時可以吃的圍爐蛋, 喜歡半生熟, 全熟或者全生請自己選個時間拿起來囉~

芽菜本來就是韓式前菜, 熱食跟凍食都一樣, 其實沒什麼特別
粟米煮熱後甜甜地, 肚餓時豬骨未熱嗎? 吃粟米醫肚也還錯~

中間個芝士豬仔骨真是不得了, 溶了之後極吸晴, 一塊塊黏在豬骨上的滑身超邪惡芝士, 拉起來的芝士絲加上辣辣的醬汁, 絕對令人哇然, 啊, 難以抗拒的芝士不知要做多久運動才能消耗掉!
題外話/補充資料: 可以的話真的不想走, 坐得還滿舒服的, 但看見門外的人龍, 好吧我還是乖乖讓出坐位回家去好了
30 分鐘 (堂食)
忌廉插柚子沙冰
炸雞