2018-02-10
這裡沒有精緻的餐牌,菜單都寫在黑板上(意大利文),踏入餐廳門口便一目了然,直接向侍應落單再坐低。這裡沒有精瑩剔透的酒杯,這裡是BYOB,無論你帶來的是紅酒白酒、香檳氣酒還是烈酒 ,餐廳都一視同仁提供水杯給你,但不會收取任何費用。這裡沒有浪漫溫馨的夜景,地方狹小,沒有多餘地方放個人物品,但可以選擇掛在餐廳的牆架上,悉隨專便。這裡是Mangiare,這裡只有粗獷豪邁的廚師、掛在廚房上的牛扒和堆滿在吧枱上的各種新鮮食材。Open kitchen的原故,廚師製作牛扒時會看見熊熊的火光,整間店舖頓時充滿油煙,烤肉需要有火氣,就好像香港大排檔一樣需要有鑊氣,難怪招牌上寫「ITALIAN STREET FOOD」可能要讓顧客有心理準備吧!因應這裡只有90分鐘的用餐及全意大利文的餐牌,男朋友也很隨意地點了三款菜式:分別是沙律、意粉和這裡的主角牛扒。沙律: 整條八爪魚、充滿香草及蕃茄乾的薯蓉八爪魚鮮甜軟腍,蕃茄乾的酸味幫助開胃。意粉:意大利芝士雲吞、紅酒汁牛肉不清楚是牛隻的那一個部位,口感非常嫩滑,而且帶有膠質。濃郁的紅酒汁味道略咸,但無損我對此菜式喜愛程度。牛扒:Rid-eye (480gm) (40
沙律: 整條八爪魚、充滿香草及蕃茄乾的薯蓉
八爪魚鮮甜軟腍,蕃茄乾的酸味幫助開胃。
意粉:意大利芝士雲吞、紅酒汁牛肉
牛扒:Rid-eye (480gm) (400gm起)
Rid-eye撒上大量海鹽和黑椒,Rid-eye靜止時間足夠,碟上沒有滲出的血水,可見廚師處理牛扒經驗豐富。
伴碟有沙律菜、鮮甜的七彩蕃茄、薯仔及烤菇。
利用了最簡單的調味(海鹽、黑椒和橄欖油),便能吃出食材最真實的鮮味。