2019-09-03
收工之後約了一位舊同事食晚飯,選擇了這家相對較新的馬來西亞菜餐廳。當日是平日夜晚,上班族尚在通勤,人流起初不多;餐廳內部算大,裝修不算十分特別,但至少燈光明亮,感覺也算舒適。椰漿飯配巴東牛肉 ($68) Nasi Lemak with Beef Rendang (HKD68) 椰漿飯又稱辣死你媽─ Nasi Lemak是馬來文,是經典的星馬菜。 Nasi指是飯的意思, Lemak 是脂類,在這裡指的是椰漿。 飯如其名,就是把米和椰漿等香料一起煮。 這款椰漿飯香滑略帶椰香味,加上淺藍偏灰的顏色,看落已經非常吸引;牛肉質配合南洋醬汁,微辣香口,雖然口感略嫌硬,配合椰漿飯、薄餅、蛋等,感覺係絕佳配搭,而且外觀色彩繽紛,值得一試!馬來西亞肉骨茶細滲($75) Malaysia Bak Kut Teh Small Combo (HKD75) 肉骨茶是南洋經典菜式。馬拉新加坡肉骨茶口味大不同,和新加坡的肉骨茶相比,馬來版的肉骨茶加入了多種被受中醫認為補氣養生的食材,例如冬茹、玉竹、黨參、當歸、紅棗、甘草、胡椒粒等。各種配料和豬骨在煲肉高温烹煮,再原煲送上,打開煲蓋立即傳來陣陣的藥材幽香。先試一口湯
先試一口湯底,肉骨茶湯入口感受不了太多藥材香味,胡椒味重,更似新加坡風味;再吃一口豬骨,豬肉不會太肥,瘦肉吸收了湯底的味道,每口都傳來啖啖的微香;份量也非常足夠,而且可以添飲,感覺到充滿能量,十分滿足!
印度飛餅配吉隆坡咖哩雞腿 ($62) Roti Canai with Kuala Lumper Curry Chicken Leg (HKD62)
印度飛餅口感獨特,本以為會是腍的,食落才知道又香又脆,另外雞腿入味微辣,而且味道濃郁。
飲品點了三色拉茶和紅豆珍多冰。
三色拉茶 ($30) 3 Layer Tea (HKD30)
紅豆珍多冰 ($30) Red Bean + Cendol (ice blended) (HKD30)
食物質素都可以接受,以市中心而言晚餐而言價錢合理,在沒有太多選擇的屯門市廣場,是難得的一個選擇!