2013-10-11
安定商場翻新後,開了不少新食肆。其中,Cafe 1950的首間分店亦落戶於此。得到公關邀請,到這裡試食,但其實早在試食活動前,己曾經幫襯兩次,感覺還不錯的。由公關安排,平日的晚上9時入座。餐廳收11:30,所以9時時客人的數目還不少。先講講店子的裝潢,CAFE1950採用帶點工業風的門面和內部裝潢。枱凳都用上木製的,周圍放著簡約的裝飾,給人型格中帶點悠閒的感覺。而且,餐廳面積不少,空間闊落,不怕聽到隔離枱的對話,適合和三五知已來hea。由於首次在這裡吃晚飯,就叫侍者推介一些菜式給我們。值得一讚的是職員的態度很好,多次主動提出協助。最後我們選了一客意粉、兩客小食、一客豬手和兩杯飲品。先來的是飲品,男友要了凍曲奇咖啡,我的是薄荷朱古力。沒有留意餐牌所示,原來凍咖啡一律以沙冰奉上,看賣相不俗,大大杯的,聽男友說味道也不錯。不過,我的朱古力相比之下顯得失色一點。雖然比較珍寶size細要細一點,不過這薄荷的味道還不賴,薄荷味沒有很人工的感覺,凍朱古力也沒有過甜的問題。蜜糖雞翼以一個正方形的小焗盤奉上,賣相挺可愛的。雞翼上枱時熱辣辣,相信是即叫即製的。外皮包裹著充足的蜜糖及灑上黑椒,很惹味。裡頭的
先競carbonara,上碟時覺得那些甘荀絲有點怪怪的,幸好味道不錯。黑松露下得重手,啖啖都可以吃到黑松露的香味。白汁的濃度剛好,可依附在麵條上,但又不會太濃太滯。最後,意粉的粗硬度控制得還算可以,雖然都有偏淋的通病,但情況不算嚴重。
來到重頭戲啤酒豬手,非常足料的一份,二人share也有點吃不消。伴碟的有酸菜、薯條和茄汁芥末。豬手比想像中淡味,內層雖然厚肉.卻顯然不夠入味。另外,外皮和筋位同樣有難以咬開看問題,即是豬手皮燒得不夠脆身了。反而,伴碟的粗薯條做得很好,細心的下了salt&pepper,同時炸得香脆不油膩。總括而言,這豬手絕對沒有想像中好。不過如果將價格也納入考慮因素,還算OK的。
我選了原味芝士餅,size的的骰骰的,正好。芝士部份比我想像中來得濃郁,也沒有出現雪藏太久的雪味,軟硬度適中,不會太難切開。消化餅底有少許過硬,多下些牛油可以鬆化一點吧!
至於男友的美式pancake則是大大的一份,淺嚐了一口,pancake頗鬆軟,混著雪糕和忌廉同吃,自然味道不俗。香蕉的份量亦不少,足足有三大件,是可以令人飽肚的甜品。整體來說,甜品水準比預期中好,而且價錢合理(每款二十多元一),絕對是屯門友飯後吃甜品吹水的新熱點。
Cafe1950走悠閒路線,價錢亦相當大眾化。當然,這裡的出品不可以和西餐廳或扒房媲美,但作為區內人士飯局或找地方休息的台餐廳,這裡勝任有餘。場內有提供board game、card game,吃飽後可以玩上一段時間吧。