2015-01-23
跟朋友在家附近食飯, 永遠第一句:”食咩好?” 然後兩人沉默半秒, 再沉默半秒, 還是想不出來。的確, 在屯門區找不到好食肆, 所以我們永遠都是隨街找火鍋吃吃便算。這次都是走不出打邊爐, 但朋友竟然一想不想的說:”不如去西川試試, 反正你未吃過。”餐廳是雞煲格局, 先吃雞, 後火鍋。兩個人點了個中的花蛤雞煲。薑蔥蒜椒不少, 芹荽也多, 小辣惹味。雞肉雖較淋, 但入口算滑。雞味都因被汁醬蓋過, 都不用講了。花蛤殼大肉小, 有點乾韌, 不好。雖說只是小辣, 但湯汁慢慢收乾, 味道越來越辣。調味上, 花椒不多, 所以麻味不強。進入火鍋程序, 一碟黃喉也許是這裡名物。爽口不韌, 嚼落有勁。手切牛肉絕對是香港火鍋的必備之選, 可惜手切肉片厚薄不一, 令肉片有些腍滑, 有些鞋韌。相比牛肉, 這個黑豚肉片更好, 而且價錢平一半。肉質有彈性之餘, 也有豬肉的腍香, 不錯。這裡最好的是大部分配料都可以點半份, 兩個人食飯, 多點不同類型而食不下是浪費。可是半份卻可滿足口慾, 又能符合實際。魚片頭有彈力, 但是口感太鬆, 有點虛空的感覺。響鈴只要半份四條, 不如食友般瘋狂。亦不需如靈符作法般煮, 落湯兩秒
個人其實對雞煲並不感冒, 明白各店在雞的用料與調味都有不同, 但感覺都只是以惹味蓋鮮味的花巧玩意。不過這店雞煲最少沒有吃到口乾狂灌水吧!要做街坊食肆, 易話為是基本, 這店服務不錯, 能瞭解亦不嫌煩。不過價錢就不算太街坊, 但也值得再來。