本人剛與女友於貴集團香港山頂廣場的峰景餐廳,享用完情人節套餐晚膳。(即2008年2月14日晚)我們已於一個月前預訂晚上8點2位用情人節套餐。剛好於8點到達餐廳,侍應安排好我們安座後,我們便照原訂計劃點上情人節晚餐一份(兩位用)。菜單上寫著合共有五道菜,大概於5分鐘後送上香檳2杯,然後於15分鐘後再送上頭盤(冷盤)。但第二道菜,即熱湯,竟然需要於我們再三催問下,逾一小時後,大概9點多才送上,天氣又冷,只吃過冷冰冰的東西,真的很難受。其後,我們開始留意前後左右最接近的四張桌之顧客,雖然比我們遲來,但亦有如此待遇。吃完熱湯,身體終於和暖一點,又要繼續等,超過30分鐘後,終於有主菜送上。但最令人費解的事出現了,等了這麼久,竟然是送上第四道菜,那麼第三道菜呢?侍應回答,希望我們能先進食第四道,否則要等上更久的時間。我們別無他選,心想是快點有東西落肚。唯有接受他的建議,照吃第四道主菜,但於中途,第三道菜又送上來,我們的小桌子上一時間就舖面4碟東西,我亦發現另一桌顧客的情況跟我們一模一樣。到最後食完甜品再買單,用了3小時,原本我跟女友打算離場時向餐廳經理投訴一下。但於買單時竟被我聽到,餐廳經理與某侍
到最後食完甜品再買單,用了3小時,原本我跟女友打算離場時向餐廳經理投訴一下。但於買單時竟被我聽到,餐廳經理與某侍應之對話如下:
A: 忌廉湯又無啦!點算
B: .....
A: 6號桌的顧客只吃了頭盤,等不了下去,要買單,那麼,我們要收錢嗎?
B: 當然不能收啦
因為我只是去洗手間時路過而聽到此對話,令我連立即投訴的念頭都打消。因為發覺此舉亦沒有幫助,不單周遭幾桌顧客受到如此"厚待",原來更有顧客憤然離場。
我希望藉此電郵,令貴集團管理階層能檢討一下峰景餐廳的問題,情人節不是今年才有,貴餐廳位處於香港特色景點,長此下去,不單令本地顧客失去信心,更令外地遊客大感香港高級餐廳原來如此。由頭盤到熱湯需等超過一小時,菜式可以胡亂送上不跟套餐次序....等等問題,雖然不是大錯,但不應該於峰景餐廳出現吧!
我們付出一千多元吃情人節餐,不是想要一肚悶氣,我沒有即時投訴,是為免破壞浪漫氣氛而已,並不代表我能接受此服務態度。
如閣下能對本電郵作出合理回應,或許我仍會再光顧貴餐廳,否則,我絕對會向周遭所有朋友評價貴餐廳服務水準非常欠佳。
此致