2023-02-09 45 瀏覽
真的不是在泰國呢,薄荷葉泰國菜位於元朗,每天晚上都是滿滿的人潮來,薄荷葉泰國菜由泰國廚師掌廚,所煮的泰式料理地道,故多年來都深受元朗街坊喜愛,屹立不倒。有機前菜處理得相當好,青瓜,蘿蔔完美吸收到醬料的味道,咬起來十分爽脆,有機前菜酸辣帶勁,充滿泰國風味,好不道地,令我回想起在泰國天氣熱的日子,要吃酸辣的增進食慾。冬蔭功湯看起來誘人極致,橘紅的冬蔭功湯聞起來香料味強烈,湯裡頭有鮮蝦,車厘茄,菇菌等食材,喝起來濃郁無比,冬蔭功湯除了有酸辣勁味,伴隨獨特的香料香氣在口中不斷環繞,讓冬蔭功湯提升到一個層次,酸香讓我一下胃口全開。馬拉盞炒通菜以新鮮的通菜加上馬拉盞下去炒製,翠綠的通菜口感爽脆,味道脆甜,現在還多了馬拉盞獨有的鹹鮮香味,馬拉盞炒通菜蠻下飯的。酸甜魚切成片狀不切斷,整尾魚炸到金黃,再裹上黃金比例的酸甜醬汁,外酥內軟加上濃稠酸甜醬,看上來就像一道宴會大菜,酸甜魚完全是白飯殺手。魚肉沾上薄粉高溫油炸,鎖住魚肉精華,魚皮酥酥脆脆,魚肉嫩嫩的,非常有肉感,酸甜魚酸酸甜甜,迷人對味。薄荷葉泰國菜飲品五花八門,我和媽媽都選喝簡單的飲品,我喝士多啤梨汁,媽媽則喝薄荷青檸梳打。青檸薄荷梳打一入口就讓

薄荷葉泰國菜飲品五花八門,我和媽媽都選喝簡單的飲品,我喝士多啤梨汁,媽媽則喝薄荷青檸梳打。青檸薄荷梳打一入口就讓人感受到薄荷清爽的涼感,帶有青檸醒胃的酸度,薄荷青檸梳打是款清新飲品。

平常真的很少吃炒飯,不過這冬蔭功海鮮炒飯真的會讓人一口接一口,欲罷不能。炒飯粒粒分明,原汁原味的冬蔭功湯味注入炒飯中,酸美開胃,炒飯用料不手軟,頗多魷魚,蝦仁,青口,菇菌在炒飯中,認真喜歡這一道冬蔭功海鮮炒飯,有夠好吃。

招牌火焰燒雞出場了,店員先燃點火苗燒一燒,燒雞肉質緊實有帶有嚼勁,再用泰式香料把雞隻醃漬入味,燒好後單吃就自帶鹹香。招牌火焰燒雞都附上手套供客人使用,吃燒雞就是現場剝肉最好吃,媽媽當然要上演現場剝雞秀。如果不想動手也沒關係,問店員取刀叉切亦可。

媽媽一邊剝的時候,還一邊滴出滿滿的雞汁,這雞味實在誘人,超想把雞汁淋在飯上。燒雞品嚐上來無比嫩口,連雞胸的部位都不會覺得乾柴,因為燒雞有先醃漬過再燒,光是雞皮已香噴噴,燒的時候雞皮的油脂都逼了出來,不會讓人覺得油膩,單吃也不錯。