2021-03-19
大學飯堂我可吃過不了, 有時會有驚喜, 但也會有很多時候"有驚無喜"。一年多前, 在嶺南的飯堂裹吃過最好食的雙餸飯, 可惜在這環境下, 最後也倒閉收埸。最近, 他們在一樓酒樓的位置推出了嶺南茶餐廳的一系列碟頭飯以代替原有的飯堂餐飲。這次就點了最最最普通的肉醬意粉來試試水準。下單後沒多久, 便聽到鄰坐的人在投訴, 奶茶寫錯檸茶, 茶走沒加花奶等等.. 印象提前大打折扣。 等餐的時間也比其他餐廳慢, 不過茶水是和酒樓一樣自助的。意粉上枱時,光是第一印象已經不敢有什麼期望...糊狀的肉醬像是急凍那種沒口感的貨色, 意粉烹煮時間過長而過脹(也算是茶餐廳的通病)。連椰菜也沒好好切好, 每塊都太大片的似是一刀開半後隨意放上去的樣子。更糟的是咖啡有種過多沉澱物焗在壺內的味道, 像是放了幾天再反覆煮熱的樣子。就算什麼爛咖啡都有喝過的我也不得不放棄。總括而言酒樓還是做炒粉麵飯的比較好, 其他出品一律驚嚇。縱使沒有加一也沒收茶錢, 但質素卻令我大吃一驚!