2017-04-26
平時經常出外用餐,多數食西餐、日本菜,這次就想來點特別的,所以特意找來一間食川菜的餐廳。八一蕃巴蜀烤魚店位於太子地鐵站D出口附近,搭完地鐵行過去好方便。店內以木枱木櫈為主,空門感都足夠,枱與枱之間不會迫在一起,我們兩人都可以佔用一張大枱,所以坐得舒適。餐牌上的食物主要分為打邊爐食材、串燒、烤魚和小菜。食物種類都算多。麻辣味烤魚(細邊)來到這裡,每一枱人前面都一定有一盤烤魚,所以我們都不甘後人,來一個烤魚。烤魚分三個 size,我們點了最少的一個,因為兩個人食不用點太大份。因為朋友不能吃辣,就點少辣,出來的效果不錯,麻而帶少少辣,但又不會太辣。太量的辣椒和辛香料,加上把魚泡在油湯中煮,魚肉更加入味,魚肉鮮嫩得來帶點麻香。魚皮烤到十分香脆。這個魚配白飯食一流!火雞腎燒到有烤香味,甜甜的烤汁,加上煙韌的火雞腎,入口有咬口。燒雞串雞肉烤到剛剛好,肉汁多,燒汁甜甜的,如果可以少鹹一點就更好。燒牛柳串牛柳燒到好香口,用上白芝麻一起燒,食起來有麻香。如果可以燒到再 juicy 一點就更加好。生津李乾蘋果茶這個十分推介,因為味道除了有清香的蘋果味,還有酸酸甜甜的梨香,在吃麻辣烤魚的時候飲就非常清熱解渴
因為朋友不能吃辣,就點少辣,出來的效果不錯,麻而帶少少辣,但又不會太辣。太量的辣椒和辛香料,加上把魚泡在油湯中煮,魚肉更加入味,魚肉鮮嫩得來帶點麻香。魚皮烤到十分香脆。 這個魚配白飯食一流!
燒到有烤香味,甜甜的烤汁,加上煙韌的火雞腎,入口有咬口。
這個十分推介,因為味道除了有清香的蘋果味,還有酸酸甜甜的梨香,在吃麻辣烤魚的時候飲就非常清熱解渴!喝到最尾會發現有好多蘋果梨渣,好足料。
原來太子有一間如此有川味風格的餐廳,說真的價錢大眾化,兩人都只是吃了三百多元,十分化算,而且食物又有特色又美味。