2022-01-02 61 瀏覽
聖誕佳節,面臨寒冬,家人都想來點暖暖的,最好當然是吃香喝辣,所以我們決定今年聖誕大餐吃十二味的川菜,保證由頭暖到落腳。川式口水雞外表讓人垂涎欲滴,口水雞給了很多,而且挺大塊,又入味,口感軟嫰不乾乾柴,吃起來麻麻辣辣,不過不會死辣,對於愛嚐辣的我來說,真的快要升天。接著是重點麵食了,也是十二味的蔥油拌麵,蔥油拌麵絕非浪得虛名。如果喜歡有嚼勁的麵,亦愛吃蔥油的話,大力推薦大家吃蔥油拌麵,麵條彈勁十足,蔥味濃郁,所以蠻合我的胃口。我們點的秘製醬香鍋上桌囉,乍看秘製醬香鍋頗豐盛,超級下飯,我們分別搭配南極甜蝦,美國肥牛,墨魚丸,雞軟骨與娃娃菜,秘製醬鹹鹹甜甜,不賴的吃。娃娃菜鮮脆無比,雞軟骨煮過沒有縮水,帶有軟骨的脆彈感,香噴噴的。渾圓的墨魚丸咬起來滿彈口,還咬到墨魚肉,難得嚐到如此優秀的墨魚丸。經過秘製醬炒的美國肥牛香氣撲鼻,亦不失牛肉原有肉香,毫不油膩。