2009-11-01 32 瀏覽
川式燒烤越開越多,昨晚剛試過天后的一間,感覺不錯,今晚轉戰到尖沙咀這間好評如潮的川燒再下一城。小店以棕色為主調,店面大致為中國傳統客棧的裝潢。雖然只是閒日晚上,但客人頗多,所以我們只能被安排到面向燒烤廚房的單邊位置,但可邊吃邊欣賞師傅燒出各款美食也不錯。食物方面,這裡主打各類串燒食物,除了傳統的肉類,還加入不少蔬菜類,當然也不會少了我們最喜愛的海鮮吧。 川味涼拌雞腎:由於其中一位朋友未到,所以我們先點了涼拌雞腎邊吃邊等。雞腎本身沒有甚麼特別,只是把雞腎煮熟再待涼,誠意欠奉;反而那個隨雞腎奉來的醬汁才是精髓,醬身類似豆瓣醬,但味道略帶麻辣味,不錯。 燒生蠔:燒蠔一份有六隻,索價雖要 $78,但味道很好,蠔夠鮮甜,加上鋪面的蔥蒜更能帶出蠔的鮮味。 燒蘇格蘭蟶子王:蟶子王很巨型,做法與燒蠔相若,蔥蒜香味滲進蟶子內,鮮甜味美。 燒大元貝:元貝很新鮮,但說是大元貝,卻比一般扇貝較小,有點不夠喉吧。 燒 7 吋大海蝦:大海蝦連殼燒得香脆,外面再灑上孜然粉,賣相吸引。味道方面,蝦頭不算太多膏,但也不錯;蝦肉很爽口,沒有被太多的調味蓋過本身鮮味,不錯。 燒自家製海蝦魚翅棒:名字很長,但其實是

燒自家製海蝦魚翅棒:名字很長,但其實是蝦肉釀入少量魚翅,再加入蝦膠打成膠,壓成長條棒狀。味道就是一般的蝦丸,但也不錯。
燒自家製墨魚八爪魚棒:另一個綽頭之作,只是把蝦肉換成墨魚及八爪魚肉,就是長身的墨魚丸吧。

燒鮮白鱔:白鱔切成片狀,串起燒成金黃色,外脆內軟,肉汁也能保留著,很好。

燒羊仔架:點了個半架,共有四件。比起要求的五成熟略過火,但肉質仍嫩滑,肥瘦也適中,不錯丫。

燒豬仔髀:小弟沒有試豬仔髀,但上檯賣相比羊架還要好,朋友也說味道不錯。

燒羊肉:羊肉串味道也好,略嫌未燒得夠乾身,缺少了國內街頭吃的羊肉串風味。

燒雞中翼:肉嫩汁多,但比較普通吧。
燒煙肉年糕卷:Fusion 串燒食品,年糕味淡但有咬口,加上煙肉的咸香,外脆內軟,絕配。

燒金菇肥牛卷:金菇肥牛卷的串燒版,但質感似醬汁熟成,沒有半點燒烤的風味吧。

燒芝士丸:普通貨色,不甚突出。
燒西冷牛扒:薄薄西冷扒燒成半熟,外層燒得金黃色,香氣撲鼻,味道也好,配合淡淡孜然粉更佳。

燒牛舌:牛舌汁多肉厚,外面燒成微焦,內裡仍有肉汁滲出,雖不算吃過最出色的,但也是推介之作。

燒芝士脆肉瓜:吃得太多肉類,來個蔬菜清清腸胃。脆肉瓜燒至半乾身,鋪面加上薄薄一片芝士,再以火槍烤焦,清淡得來卻不味淡。

燒辣尖椒:短短尖椒切四小段,入口辣味即湧上頭頂,用冰凍啤酒也不能即時解辣。
想挑戰自己不妨一試。

整體食物質素與重慶燒相若,但環境較為舒適,氣氛也較佳。而且店員服務態度很好,殷勤有禮,經常為客人添水收碟,而當普通檯有位置亦主動問我們需不需要轉檯。
另外,這裡亦有兩間小房可供 8-30 人包場開派對,如果有朋友生日不妨到這裡燒一燒哩。

燒生蠔 $72/半打(上)、燒蘇格蘭蟶子王 $34/隻(下)
燒大元貝 $23/隻(上)、燒 7 吋大海蝦 $14/隻(下)
燒自家製海蝦魚翅棒 $18/串、燒自家製墨魚八爪魚棒 $16/串(上)、燒鮮白鱔 $24/串(下)
燒羊仔架 $68/半架(上)、燒豬仔髀 $22/串(下)
燒羊肉 $14/串(上)、燒雞中翼 $14/串(下)
燒煙肉年糕卷 $16/串(上)、燒金菇肥牛卷 $16/串、燒芝士丸 $10/串(下)
川味涼拌雞腎 $16/碟(上)、燒西冷牛扒 $22/件(下)
燒芝士翠玉瓜 $14/串(上)、燒辣尖椒 $10/串(下)
2009-10-22
燒羊仔架 $68/半架(上)、燒豬仔髀 $22/串(下)
燒芝士翠玉瓜 $14/串(上)、燒辣尖椒 $10/串(下)
  • 各類燒海鮮