2009-05-28 27 瀏覽
上月到紅館睇古巨基演唱會,經過紅磡當然即時想起聯記川王,可惜正值月尾又係回鄉探親大日子,川王無開門做生意,於是就轉轉目標去試鄰近的川粵米線大王。平日的晚上,門口人流都算幾多,幸好大多都是外賣客,等了一會便可入座,由於落單剛好在七點之前,食米線仲免費送杯凍飲,的確幾抵食。先來的是涼伴青瓜,青瓜仔爽脆非常,咬落索索聲帶點辣,是一道惹味的開胃菜。女友是次點了重慶酸辣魚滑紅薯粉($19),簡單的魚滑帶點鮮味,主角則是那入口 QQ 的紅薯粉,晶瑩剔透的外表相當對辨,看她吃得開懷,酸辣湯底應該都不俗吧。由於我對酸辣一向沒大好感,就要了五香牛腩小麻辣米線 ($25),川粵自稱米線大王,老老實實我唔識點分米線好壞,但求唔會煮到軟淋淋已收貨,牛腩肉質頗為嫩滑帶點韌感,相當不錯,最令我印象難忘的是那麻辣湯底,真正做到麻而不辣的境界,愈食愈麻,我感到咀唇輕微的震動卻又無甚感覺,的確是幾刺激特別。我喜歡川粵的麻,是在其他米線鋪未曾嘗試過的,當中的新鮮感令我有份吃完再吃的衝動。最近不知為什麼迷上了川辣菜,半年前慘敗於聯記川王小辣一役記憶猶深,或者當時的我是幼稚園級別,真的要好好進修一下,讓自己有能力去品嚐川菜的

我喜歡川粵的麻,是在其他米線鋪未曾嘗試過的,當中的新鮮感令我有份吃完再吃的衝動。最近不知為什麼迷上了川辣菜,半年前慘敗於聯記川王小辣一役記憶猶深,或者當時的我是幼稚園級別,真的要好好進修一下,讓自己有能力去品嚐川菜的真正辛辣口味。
五香牛腩小麻辣米線
涼伴青瓜
免費的凍檸茶
自選配料價錢相宜
下午茶更加抵食
  • 涼伴青瓜、紅薯粉