2023-02-13
尖沙咀川式料理林立,口味要夠正統,同時要選擇多才能脫穎而出。海港城附近商業大廈的川粵近期在尖沙咀快速竄起,川粵川菜地道風味,簡直是完美地複製當地味道,難怪連隔壁桌的客人吃到驚艷連連。泡椒鳳爪,麻辣魚皮與川式豬手都是川粵必點的人氣美食,泡椒鳳爪肉質豐滿,充滿膠原蛋白,鳳爪很好啃,用舌頭一吮就能輕鬆地骨肉分離,泡椒香味讓鳳爪啃起來有非常唰嘴的感覺。川式豬手亦吸飽濃厚川式酸辣醬汁,豬手相當入味,味道鮮明,豬手肥瘦均勻,肥肉嫩滑,入口即化不膩口,豬皮部位嚼起來頗有彈度,筋位充斥膠質,十分彈牙富嚼勁。麻辣魚皮讓我們雙眼發光開來,魚皮彈脆爽口,加上辣汁,蔥花,芝麻涼拌,魚皮香辣惹味,使人食慾大增,麻辣魚皮深得我心,強烈推介大家一嚐這裡的麻辣魚皮。酸菜魚不只上色也上味,酸菜果真是白飯殺手,酸而不嗆,爽脆開胃,不能忽視酸菜的存在。酸菜魚湯頭以魚湯為基底,鮮甜清爽,酸菜激發出的酸香使魚肉與魚湯味道更融合。魚肉切成片狀,細緻無骨刺,嫩香滑溜溜的,帶著酸菜的韻味,萵笋烹煮得宜,咬進去湯汁爆香。