2018-02-05 160 瀏覽
前幾天我想吃辣的,可是家人都不瞅不睬我,我當然死心不息想吃。最近看到介紹川宴府主打的川菜不是重死辣死麻的那種,我跟媽說,結果我哄到她陪我吃過過口癮。愛吃菜的媽媽冷盤也挑菜來吃,她說吃涼拌茄子好,茄子如小山丘般整齊疊上,每條茄子都很飽滿,充滿水份的,非常新鮮,配上胡麻醬吃更是胃口大開。在寒風吹襲下,不免想喝原盅足料燉湯。打開盅蓋,湯頭十分清徹,裡面有很多湯料,隨便一撈都撈到滿滿的螺肉與雞肉,螺肉香甜具彈性,雞肉頗鮮美,燉湯愈喝愈甘甜。我們挺喜歡家常炒蒿筍,蒿筍沒經使用任何肉類簡單的炒,嚐起來卻很滋味,而且蒿筍脆甜極致,曬上少許的辣椒乾更是香而不辣,蒿筍味道層次同時提升。熱呼呼的擔擔麵舖上厚厚的擔擔麵醬料,花生及蔥花,趁熱拌勻,迷人香氣四溢,再一口把彈牙的麵條吃下去,大大的滿足。大大粒炸子雞豐富的一大盤,除經炒香後的乾辣椒,花椒外,還有圓股股的大大粒炸子雞,不用多花時間在花椒和乾辣椒裡找。炸子雞炸得外層鬆脆,內裡肉質軟嫩,火候掌控剛好,並突顯乾辣椒的香,花椒的獨特風味,辣子雞惹味十足。紅糖冰粉乃是四川經典甜品,亮晶晶的冰粉在薑汁紅糖浮游著,薑汁紅糖汁入口溫順,滑溜溜的冰粉在口中滑過,齒頰留
涼拌茄子

家常炒蒿筍

擔擔麵

大大粒炸子雞

紅糖冰粉

紅糖冰粉乃是四川經典甜品,亮晶晶的冰粉在薑汁紅糖浮游著,薑汁紅糖汁入口溫順,滑溜溜的冰粉在口中滑過,齒頰留香,山渣餅,葡萄乾,杞子酸甜可口,愛透這美味。
涼拌茄子
家常炒蒿筍