2016-01-10
借慶生日為名,特意品嚐一下中午三姐私房菜。由於小弟觀塘工作,因此對附近食店培感興趣,言而吃過後絕不浪費此行。其實地點稱得上方便易找,位於官塘工業中心,地鐵D4岀口落天橋,右手邊的工廈便是。一進門已有一鼓清新感覺,全因門則裝了一排自家種植有機菜棚。首先,先來是那醒神的前菜,必饌涼伴鮑魚菇這邊廂來個必饌涼伴鮑魚菇,鮑魚菇滲透陳醋香味,鮑魚菇切片令其更能占有醋汁格外醒神。川味手拍青瓜那邊廂又來個川味手拍青瓜,清爽手拍青瓜配上芝麻,雖同樣是以香醋作底,但卻另有一番風味。有機沙律菜伴芝麻醬前菜不只是有醒神的小吃,還配上了日式風味的有機沙律菜伴芝麻醬,非常新鮮的感覺,聽招待員說這就是他們自行培植的有機沙律菜,非常認真以崇尚新鮮呢!沙津菜份量十足,芝麻醬差不多完全貼上每塊沙律菜,味道適中。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子接著店員馬不停蹄地再來店中名作”茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子”,單看外表已給了一分幻想,茶燻流心蛋的蛋汁好像要流出來,不管時間掌握,以至外觀配合都恰到好處。先吃一口,蛋汁的香味充滿口內口感非常。另一方面,黑魚子醬配厚切茄子更使我一試難忘,外表看似傳統的煎釀茄子,原來卻別有洞天,全因外
一進門已有一鼓清新感覺,全因門則裝了一排自家種植有機菜棚。
首先,先來是那醒神的前菜,
川味手拍青瓜
沙津菜份量十足,芝麻醬差不多完全貼上每塊沙律菜,味道適中。
先吃一口,蛋汁的香味充滿口內口感非常。
全因外面那煎釀魚肉香口惹味,除彈牙外亦相當豐富口感,這麼細緻亦可表現得出色,
顯然廚師的誠意十足。
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
燉湯以原盅分量炮制,一盅分量足夠一人享。
“燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯”用料十足,哈密瓜燉至半溶狀,火侯充足,言而螺頭仍然帶有鮮甜味,
證明煮燉時間適中被勉食材互相影響味道。
特別一提是湯底濃郁,品嚐後沒有口喝感覺,那才稱上真材實料吧!
“嬉水芙蓉”是蒸水蛋嗎? 表面看似蒸水蛋的原來卻有內涵,上層黃色的是一片甘荀茨,
水蛋中夾有帶子粒混在一起,香滑口感表露無遺。
只是每口吃下時總有點特別,全因表面還有一絲一絲極幼的疆絲,平凡中的不平凡。
由於比較喜歡香口食品因此特意加點”脆皮豆腐”,豆腐細滑,外皮香脆,加上少許蒜粗,值得大家一試。
“燒汁安格斯牛柳粒”非常嫩滑,配以燒汁炒至牛柳粒完全被覆蓋,味道實在極據份量的美點。
星斑塊用以黑松露炒香,以最原味星斑魚肉味配合極香濃黑松露非常有高貴感覺,
再以甜豆菜、茶樹菇的清新口感一起,味道絕對值得一鑽。
星斑頭腩經炸香後用特色的酸梅醬包圍著,這度是我絕對推介大家要品嚐的菜色,
佳因那酸酸甜甜的味道實在醒神,開始了一件便希望再吃多件。
實在不得不提一提遠年新會陳皮骨的奇妙味道,就好像食某某品牌特制陳皮卻在肉排上發生一樣,
創新之餘卻又有經典感覺。
可能炸星斑頭腩的味道突出令這”鮮魚湯浸溫室菜苗”更覺鮮甜,
以菜苗清走前一度菜的酸甜實在想得周到。
炒飯原本就是一項易學難精的菜色,言而能炒得好吃就顯示廚師的功力。
這”農坊獨頭糖心黑蒜炒飯”不旦有其功力,配上黑蒜獨味道,令人不想把它遺留一粒米飯。
雪糕沒太大驚喜,或許因人長大了對冷凍甜點已沒那麼衝勁。
可是因雪糕的平凡而突出了炸糯米芋蓉圓子的不平凡,外表金黃香脆,
內軟而香甜暖心的芋蓉更是一試難忘,必食推介。
約$300一位,以高質私房菜來說非常合理。
題外話/補充資料:
工廈只是位置上的因素,用食最重要還是味道,三姐絕對是合付以上原則呢!