2017-08-30
這家「The Hub/ The Space」曾經因為出過雞翼放題而紅極一時,可我卻錯失了時機所以未有機會一試,所以這次特地這裡品嚐晚餐彌補當時錯失的機會。甫落座,老闆先給了我們一份爆谷墊墊胃,甜甜的爆谷正好作開胃小吃,讓我們慢慢期待接下來的食物。夏日炎炎,老闆為我們特制了清涼的夏日特飲。清爽的汽水加入涼涼的薄荷葉,正好可以用來消消暑,只是薄荷葉味略嫌重了些喝不太慣,愛好薄荷飲品的人想必會喜歡這特飲。而我作為一個朱古力控,去到任何餐廳當然也要點一杯朱古力來喝。這杯朱古力的味道適中,不會過甜,略帶朱古力的香醇味道。這杯綠茶拿鐵當中的綠茶味道也很濃厚,即使遇到了味道較重的咖啡,也沒有被咖啡味所掩蓋,能夠在咖啡香當中細味到綠茶的味道。當中濃厚而不死甜的綠茶味,對於綠茶控亦是不錯的配搭。接著上的是前菜沙津,有煙三文魚和火腿作主角。可是我覺得這次的主角是日式柚子沙律醋,絲絲的柚子香氣帶點微酸的味道,大大為爽脆的沙律菜提鮮,兩者之間配合得剛好。是日餐湯以菇菌類作主調,湯內有大量打成蓉的菇粒,令到口感變得豐富。濃濃的菇香味再搭配香草的香味,令湯的味道更有層次感。除了餐湯,還有西餐必備的蒜蓉多士。香香的
除了餐湯,還有西餐必備的蒜蓉多士。香香的蒜蓉味和脆卜卜的多士也就是個指標,而濃郁的蒜蓉味亦沒有喧賓奪主並搶先來破壞味蕾,只是簡單清晰的味道,也就是為主菜做好準備。
很是令我意外的是這作為前菜的帶子,煎香的外表和鮮甜軟嫩的內在令口感更豐富且鮮味更突出,新鮮的帶子味道很令我喜歡。
接著主菜終於登場,第一份是香煎鵝肝伴美國牛柳,為了能吃到牛柳的軟嫩質感,我點了5成熟。
鮮嫩的牛柳表面放了幾塊的鵝肝,令鵝肝的油香得以滲透到牛肉內。這份牛柳勝在肉質軟嫩,亦是我們點選牛柳的原因。配上鵝肝更能為牛柳增添香味,令牛肉味道生色不少。
另外還點了一份香煎鵝肝配美國頂級肉眼牛扒,相比起牛柳,肉眼牛扒的肉味則較為濃烈,同時索取了鵝肝的油香之後香味還是增添了幾分。可是肉扒不算太厚,沒帶給我啖啖滿足的感覺。
吃畢主菜後,最後還有2個蛋榚作餐後 甜品,分別閃檸檬和栗子口味。檸檬味蛋榚有著厚厚的檸檬果醬層,檸檬香味十足,只是甜味有點重,有點像糖果般的口味。
另外的是栗子口味蛋榚,栗子的味道得宜不會太甜,而且亦很厚實,唯獨是香味不夠濃郁。
除了食物質素好之外,餐廳的服務亦不錯。店員態度親切,餐廳內部相當整潔,想不到在工廈亦有高質的西餐呢。