2018-07-25
慢煮西餐已經聽了好久。自己卻沒有好好的吃過一頓。C. O. W位置在牛頭角和觀塘中間的工廈。是朋友推介給我的。不然真的不太知道。他說上次來這吃了一整頓慢熟西餐, 兩人也不用一千塊。聽得心動, 就來行動跟老婆好好的吃一頓。我們二人去到餐廳。內裡裝修新淨。但是很有懷舊的氣氛。掛畫也很幽默。服務員問我們有沒有帶酒。的確西餐配酒是樂事, 可惜我們都不是好酒之人。我們點了個monthly promotion 及一個five course menu. 前菜香煎鴨肝配慢煮菠蘿。鴨肝煎得好香嫩。菠蘿沒渣而且很甜。我們看外表以為有用糖水醃漬過。但原來只下了點黑椒調味。感覺好神奇。另一款前菜是象拔蚌配蟹肉沙律。象拔蚌和慢煮青都混了胡麻醬。兩個材料都好有口感。一個清爽一個則是爽之餘還彈牙。蟹肉沙律很鮮甜, 配旁邊的菜可以中和味道及沒那麼膩。餐湯連餐包也是足用心製作。焗法式洋蔥湯湯面的芝士多士, 香氣誘人。 湯裡面的洋蔥佔了一半碗。好足料, 喝上去好濃郁甘甜。香濃忌廉蟹湯很濃郁。有像糊仔的質感。啖啖蟹味。另外比洋蔥湯多了份鮮甜。以前我們就獨愛龍蝦湯。以後蟹湯就會是我們的新歡。意粉是5 course menu
意粉是5 course menu 才有的。我們選了意粉因為他說是自家製的。口感比外面的煙韌。有點像蕎麥面+意粉的感覺。因為配料是巴馬火腿所以醬汁配酸酸甜甜的蕃茄汁味道就很豐富。
主菜我點了最貴的慢煮牛柳配黑松露汁.慢煮完的牛柳口感好軟綿綿啊。 每一口都原汁原味好juicy. 配菜也是慢煮過。第一次對伴菜那麼有興趣都吃過清光。
老婆的三文魚扒表皮煎得香脆。切開就是刺身一般。平時吃熟的三文魚都是好乾好鞋, 吃完令人想喝水。但慢煮的就濕潤得多。質感也比較嫩滑。
最後還有甜品。梳乎厘熱辣辣, 味道香甜, 空氣感拿揑得很好。朱古力批看似乾身。但一吃是超香濃幼滑的朱古力醬。絕對比外面甜品店的水準更要高。
其實工廈一直隱藏好多好餐廳。今次的C. O. W更令人覺得驚艷。以後的大時大節。不用再去吃高級餐廳和自助餐了。