2014-03-30
本來在美食尚算雲集的鰂魚涌工作,知悉公司將於Q3搬往九龍灣,頓感晴天霹靂。所謂九龍灣,非指德福等地鐵上蓋或附近的商廈,而是要靠接駁車或雙腳走15分鐘的外圍~交易廣場。心想來日將要跟其他上班族逼行"羅湖橋"﹑爭位吃飯﹑缺好地點開餐(我所知附近只有 Mega Box,而內裡餐廳未必好吃或抵吃,又或要到工廠飯堂),心感不是味兒!(誰叫自己沒出息,不能轉向更好地方打工?)沒想到原來交易廣場一樓有這家吃星馬菜的茶室,素來超迷東南亞的我立即精神起來,趁週六不用上班前來試試。茶室開業才五個多月,故食店很新淨,其裝潢簡單,以方枱圓櫈為主。食店用色蠻不錯的,尤以"tiffany" 綠為主色,無論牆壁或紙杯﹑飯盒等均是,在新加坡也常見民居以這色系作粉飾,很有親切感。可能上班族太多,故餐廳預備不少面壁座位呢!墊枱紙已是食店的餐牌,只得9款選擇,價錢由$45-$50,飲品則另加$7,價錢尚算合理。我跟老公雖然剛從星洲回來不久,但仍然懷念星洲美食,尤其是這趟出門沒吃肉骨茶,故我們首點這個飯餐,再來當然是我日掛夜掛的新加坡喇沙啦!向來我倆吃得比人多,故加多個無骨海南雞飯也不意外。飲品方面,就點了大馬拉茶及白咖啡。
題外話/補充資料:
只開週一至週六,上午11:30至下午5:00啊!