2014-03-18
患了眼疾,看完病後先去找地方吃好才回公司,當時的心中,只想簡單地吃個午餐就走。不想在醫院內飲食的時候,正常人都只有一個選擇,就是沙田第一城。其實醫院後面的河畔花園區及馬鐵站方向的愉翠苑,都有不少食肆,而且大多數都是簡簡單單的,據說,甚受醫院員工歡迎。因為食後要搭乘西鐵,我就決定來愉翠苑這一帶尋食,不過,我並沒有走入屋苑內,我到了對面馬路的《食得福餐廳小廚》一試。因為被漓了擴大瞳孔藥水,變是一個眼朦朦同怕強光的人,朦朦朧朧地看著餐牌,隱若地見到枝竹X腩,牛還是羊呢。手指指地叫了這個,眼朦朦地拍下照片,食入口,才知道這是枝竹羊腩飯。連骨的羊腩,感覺十分之正宗,而且味道也不算羶,不過,沒有熱爐煲著,羊腩的油很快就凝固,不過,撥開那一層油,又是味道夠香的羊腩肉,味道雖然不算是什麼出眾,但寒冬人吃上了這東西,也是夠溫暖的。奶茶,非常之濃,亦非常之多奶,不知是不是附近多工人、多巴士司機,需要濃茶來配合工作。茶越濃,做野越精神。感覺不錯的簡單茶記午餐,總好過留在對面商場食連鎖店吧。下次,有機會,該試一試愉翠苑的街市。
連骨的羊腩,感覺十分之正宗,而且味道也不算羶,不過,沒有熱爐煲著,羊腩的油很快就凝固,不過,撥開那一層油,又是味道夠香的羊腩肉,味道雖然不算是什麼出眾,但寒冬人吃上了這東西,也是夠溫暖的。 奶茶,非常之濃,亦非常之多奶,不知是不是附近多工人、多巴士司機,需要濃茶來配合工作。茶越濃,做野越精神。 感覺不錯的簡單茶記午餐,總好過留在對面商場食連鎖店吧。下次,有機會,該試一試愉翠苑的街市。