2015-08-27
五、六十年代是香港工業與製造業興旺的時期,大量勞動力投入工廠區工作,粵語長片裡可見陳寶珠大唱大跳:「工廠妹萬歲......」,反映出香港那段輝煌的歲月。以前的工廠區車水馬龍,各大小工廈散發出染料、塑膠、機油和輕煙交錯的氣味。如今兩業均式微,工廈群依然屹立的工廠區,可會有著另一番味道?眼前簇新的商廈,不帶一點工業味,也沒有飯堂式的餐飲,取而代之是一家主打歐陸菜的「Genius」。「Genius」富有格調,更享露天平台,秋意漸濃的日子,來杯咖啡,是工業區難得擁有的歐洲風情!經常外出用膳,多肉少菜,最喜歡以平實的凱撒沙侓作平衡。「Genius」的 Traditional Caesar 取最精簡的食材,以傳統的風格,將爽嫩的羅馬生菜,配上 Parmesan 芝士、煙肉和麵包粒,採其香氣與層次感,展現出凱撒沙律九十多年歷史不衰的魅力。吃膩了原塊香煎鵝肝,這道 Foie Gras Creme Brulee 將帶來一點新意思!由蛋黃、忌廉、鵝肝與牛奶打成的 Creme Brulee,口感綿滑,散發具有相當個性的味兒,再配合面層薄脆的焦糖,一個非甜品、非鵝肝醬的前菜,彷彿有著無限的靈活性和予人無限的味
以前的工廠區車水馬龍,各大小工廈散發出染料、塑膠、機油和輕煙交錯的氣味。如今兩業均式微,工廈群依然屹立的工廠區,可會有著另一番味道? 眼前簇新的商廈,不帶一點工業味,也沒有飯堂式的餐飲,取而代之是一家主打歐陸菜的「Genius」。 「Genius」富有格調,更享露天平台,秋意漸濃的日子,來杯咖啡,是工業區難得擁有的歐洲風情! 經常外出用膳,多肉少菜,最喜歡以平實的凱撒沙侓作平衡。「Genius」的 Traditional Caesar 取最精簡的食材,以傳統的風格,將爽嫩的羅馬生菜,配上 Parmesan 芝士、煙肉和麵包粒,採其香氣與層次感,展現出凱撒沙律九十多年歷史不衰的魅力。 吃膩了原塊香煎鵝肝,這道 Foie Gras Creme Brulee 將帶來一點新意思!
由蛋黃、忌廉、鵝肝與牛奶打成的 Creme Brulee,口感綿滑,散發具有相當個性的味兒,再配合面層薄脆的焦糖,一個非甜品、非鵝肝醬的前菜,彷彿有著無限的靈活性和予人無限的味覺空間! Sea Food and Lobster Bouillabaisse 是喜愛品嚐海鮮朋友的附屬品。
閃爍金黃的色澤,猶如艷陽高照的海洋,入口香濃龍蝦與甜美的海鮮的互相輝映,恰好的平衡度有如無縫的天衣,每一口也在吸取海洋賦予我們的珍貴精華。
有些朋友不太喜歡濃烈的龍蝦湯,「Genius」這道海鮮龍蝦湯來得濃而不膩,值得一試! 牛扒是我唯一經常念掛的肉食。Pepper Steak 'Au Poivre' 賣相吸引,除公爵薯外,色彩繽粉的車厘茄、烤蒜和紅蘿蔔等,帶我走進兒童樂園的歡樂的氣氛,令食慾進一步提昇!
安格斯牛扒洋溢著我喜歡的烤香,外層帶有微微的焦脆,內層粉紅肉嫩,透出厚重的牛香,跟輕描淡寫的黑椒汁配合得宜,味道出眾! 另一款主菜,挑選了 Roasted Ocean Sea Bass。
特別欣賞海鱸魚的肉質,魚肉和魚脂交集,構出異常嫩滑的口感,擦一擦眼睛,沒錯它是海鱸魚,這海鱸魚的優美魚質,遂令人產生銀鱈魚的錯覺!
觀塘是香港數一數二的工廠區,經過幾十年的變遷,工廈與商廈新舊交融,在滾動的潮流裡孕育出新生命來。這是一個城市可愛之處,亦是見證香港發展過程的資產,緊握著香港人的新生氣息。「Genius」菜色不俗,環境與氣氛亦為觀塘工廠區帶出革新之路,正是工廠區未來多元動向中的一股清新味道!