2016-10-10
從前的觀塘原是工廠大廈林立,製造業者上班的地區,現在廠房雖已遷往中國大陸,廠廈亦被改建為商業寫字樓,但每到上班、下班時段,整個觀塘區必人頭湧湧,街道上擠滿行人,午膳時間更是緊張,要找個環境舒適,食物味美的地方享用午餐實不容易。有晚下班見公司附近一地舖開始裝修,很期待這一區有新cafe出現,待至6月底終於開始營業了... 由於不設訂位,只有walk-in, 初開張數星期每見不少食客守在門外等位,現在客人流量減少了,walk-in也即時可以就坐,所以我和同事們今天到這裡來個team lunch。餐廳內外裝修以藍調為主,飾以彩色手繪壁畫,感覺活潑清新, 天花裝了鏡子增加空間感, 梳化雅座使人身心都放鬆下來,很適合和好友茶聚閒談。 我們一行6人被安排到長枱坐下,然後到櫃台點了自己喜好的午餐,付了錢,拿著號碼牌返回坐位等侍應送餐。餐牌上的選擇不多,但菜式尚算吸引,點主菜類送黑咖啡Americano,或以半價選購其他飲品。 我點了烤春雞Roasted whole chicken,和牛油果雞沙律,另半價要杯Green tea latte; 烤雞是肉
有晚下班見公司附近一地舖開始裝修,很期待這一區有新cafe出現,待至6月底終於開始營業了... 由於不設訂位,只有walk-in, 初開張數星期每見不少食客守在門外等位,現在客人流量減少了,walk-in也即時可以就坐,所以我和同事們今天到這裡來個team lunch。 餐廳內外裝修以藍調為主,飾以彩色手繪壁畫,感覺活潑清新, 天花裝了鏡子增加空間感, 梳化雅座使人身心都放鬆下來,很適合和好友茶聚閒談。 我們一行6人被安排到長枱坐下,然後到櫃台點了自己喜好的午餐,付了錢,拿著號碼牌返回坐位等 侍應送餐。餐牌上的選擇不多,但菜式尚算吸引,點主菜類送黑咖啡Americano,或以半價選購其他飲品。
烤雞是肉嫩但不夠入味,感覺很普通,反而雞沙律十分清新,新鮮沙律菜伴少許酸汁,上放了數片牛油果和雞胸肉,這配搭絕對開胃又飽腹,那數片紅桑子乾酸酸的而充滿果味,很天然健康的點綴。至於熱綠茶latte 是充滿奶香的一杯,不如我喜歡那樣帶有綠茶的甘澀,$22的價錢確實不能要求太多...
整體來說這裡的食品水準不俗,看得出大廚的心思,室內設計亦舒適寫意,咖啡更是用心之作,唯以觀塘區的食肆來比較,這裡的定價頗高,選擇亦不多,對打工一族來說,是昂貴的用膳地方,尤其於午膳時間見人潮慢慢減退,可見受歡迎程度只一般;希望日後能在價格上有所調整,或推出些優惠、午午市套餐等,才可招徠這區的人客。