2018-08-08
今晚弟弟放工,媽媽碰巧在附近找姨姨買海味,媽媽都趕不及回家煮飯,索性直接在弟弟公司旁的大排檔吃些風味小菜也不錯。沒想到雖然6時多,但這裡已經接近滿座,工廠區的大排檔夜晚如此多人屬少見呢。弟弟說無骨海南雞是這裡的招牌,叫我們一定要試試看,故我們點了半隻。海南雞有雞腿,雞胸,雞翼,讓我們一次可品嚐到三種不同部位的雞肉,相當滿足。每塊海南雞都保有肉汁,腿肉鮮嫩多汁,滑口又清爽,特別是嚐到雞皮脂香具彈性,滑嫩鮮美,不會給我們肥膩的感覺。雞胸的部份,嚐起來也很嫩口,軟而不爛,不柴不硬,清爽極致。雞肉沾上了特製醬汁,味道更豐富更有層次。紅通通的招牌咕嚕肉完全擄獲我們的心,咕嚕肉炸得外層脆脆的,恰到好處的蕃茄糖醋醬汁完美包裹住咕嚕肉,菠蘿及紅,黃,綠椒,並撒上黑,白芝麻,無論視覺效果抑或味道都十分豐盛。蠔仔肉碎菜脯煎蛋給人較扎實的感覺,煎蛋外層煎至微酥,裡面則蘊含鮮嫩滑溜的蠔仔及蠻有嚼感的肉碎,每一口煎蛋都吃得到爽脆又鹹香的菜脯粒,難怪弟弟這麼愛,因為真的超下飯。我們怎可只吃肉,當然要吃些蔬菜取得均衡飲食。西蘭花炒蝦球炒得不錯,我們最怕就是吃到硬邦邦的西蘭花,這西蘭花嚼起來軟中帶脆,花部份的原色也保
我們怎可只吃肉,當然要吃些蔬菜取得均衡飲食。西蘭花炒蝦球炒得不錯,我們最怕就是吃到硬邦邦的西蘭花,這西蘭花嚼起來軟中帶脆,花部份的原色也保持得相當完整。以香蒜拌炒西蘭花,微微的蒜香更襯出西蘭花的甜脆感,蝦球尾尾都超大尾,彈牙得很,很快一掃而空。
涼瓜火腩白鱔煲這個超好吃,應該是目前我吃過最好吃的煲之一。炙熱的砂煲上桌時煲中的醬汁還咔滋咔滋的冒著泡,整煲下料毫不手軟,隨手一撈大塊白鱔,火腩與涼瓜,白鱔熟度拿捏得恰到好處,嫩中帶些彈牙,加上鹹鮮的調味,愈吃愈開胃。