話說第一次嘗試工廠大廈的新派"文青"CAFE, 打算支持下年青人搞的食肆。去到第一印象係亂。傍晚六時多到埗, 店不大, 食物一般, 服務非常差, 從未遇過客人不算多, 坐得寧寧落落。店外雨綿綿, WAITER說OUTDOOR有TENT, 可以坐客, 再加上自己腹大便便, 不願再找另一家食肆, 決定坐下。第一位朋友到來, 大概20分鐘都沒有任何WAITER來問過我們一句要不要下餐, 好奇心驅使我走到櫃檯一問(當時約7時CAFE開始人多, 樓面服務員大概4-5人, 另外有2個是弄餐的) 一位帶CAP帽的年青人終於回應一句這裡是SELF-SERVE的, 然後我問怎麼沒有指示或介紹, 客人第一次應該不會知道, 連OPENRICE上的INTRO也沒有提及, 他就反問我: 什麼是INTRO? 我真呆了算了, 我們落ORDER, ALL DAY BREAKFAST,兩客意粉和3杯什麼什麼梳打, 然後我們再問WAITER一句: 其中一杯梳打可以不加冰嗎? 他說: 不可以! 真奇怪梳打一定要加冰嗎?即使加冰比較好, 也可以跟客人解釋一下或嘗試少加, 但WAITER的確有態度, 一句KO我們。那又算了,
算了, 我們落ORDER, ALL DAY BREAKFAST,兩客意粉和3杯什麼什麼梳打, 然後我們再問WAITER一句: 其中一杯梳打可以不加冰嗎? 他說: 不可以! 真奇怪梳打一定要加冰嗎?即使加冰比較好, 也可以跟客人解釋一下或嘗試少加, 但WAITER的確有態度, 一句KO我們。那又算了, 不要了。
然後, 食物到來, 我們打算SHARE, 誰想到CAFE連空碟也提供不來, 這次由另一個WAITRESS回應說: 不好意思, 我們的碟子都用過了, 未有趕得上清洗。可笑嗎? 不過這個WAITRESS總比之前的WAITER有禮貌, 至少說不好意思了, 所以我們回應: 那我等一等,一會兒有碟子請通知我們。
又20分鐘後, 另一位WAITER走過, 我們順便一問: 請問有碟子了嗎? 我們在等呢! 然後他說: 噢剛才有客人問, 不過還是未有。這次我們真吞不下氣, 既然有客人問, 怎麼都沒有打算理會? 然後我堅持說沒碟子吃不了, WAITER轉個頭就向我們遞上3只咖啡碟, 我們又呆了。食物上, ALL DAY BREAKFAST普通不過, 牛角包不見得是OPENRICE上留言的好。 唯一可取是墨汁帶子意粉, 味道不錯, 但帶子就兩小塊, 而CARBONARA 不過不失。

另外他們的洗手間亦值得一提, 提醒其他食客盡量別使用!
這次是我近年在香港經驗最差的一間樓上CAFE
2016-03-17