2015-11-01
觀塘區經過近年由工業區慢慢轉型,不少具特色的樓上舖相繼開業,我和朋友最喜愛游走於其中尋寶。位於觀塘開源道 60 號駱駝漆大廈 3 期的 ACO Cake 就是我們最近發現的夢幻糖果屋。雖然位於前工業大廈的 5 樓,但駝漆大廈本身距離觀塘地鐵站只有 5 分鐘路程,十分方便。於平庸設計的工業大廈樓層中,店舖別緻的裝修特別突出,大門更擺放了不同設計的糕點,令人賞心悅目。Baby cupcakes (Banana Lust, Mocha Espresso, Creamy Carrot, Banana Choco) 各$15:Cupcakes 如是正常的 size,飽肚感十足,平時最多一件起兩件止。今次試 baby cupcakes, 正好是 bite size(女士們可能要分兩口),剛好可以一次試 4 味道。Banana Lust 和 Banana Choco 都是香蕉味的蛋糕底,分別在於 cupcakes 的靈魂-蛋糕面上的那陀香滑的忌廉!Banana Lust 的吃起來像是蛋白雲尼拿味而 Banana Choco 的毫無疑問是朱古力味;Mocha Expresso 的是香濃的咖啡味忌廉配搭
Baby cupcakes (Banana Lust, Mocha Espresso, Creamy Carrot, Banana Choco) 各$15:Cupcakes 如是正常的 size,飽肚感十足,平時最多一件起兩件止。今次試 baby cupcakes, 正好是 bite size(女士們可能要分兩口),剛好可以一次試 4 味道。Banana Lust 和 Banana Choco 都是香蕉味的蛋糕底,分別在於 cupcakes 的靈魂-蛋糕面上的那陀香滑的忌廉!Banana Lust 的吃起來像是蛋白雲尼拿味而 Banana Choco 的毫無疑問是朱古力味;Mocha Expresso 的是香濃的咖啡味忌廉配搭上同樣是濃郁的朱古力味蛋糕,但兩者卻不會互相搶去彼此的味道,且不會太甜。最後的是令人驚喜的 Creamy Carrot!外表平平無奇,忌廉好像亦是雲尼拿味道,但當咬下去蛋糕的部分時,便可感受到那種濕潤,不會令喉嚨乾乾的,而且還有甜甜的 carrot 絲,另平時不太愛甘筍味道食物的我亦對它豎起大拇指!