2014-06-06
小妹欠聞粉嶺樂怡餅屋的大名,其立體蛋糕做到出神入化,栩栩如生。奈何山長水遠,且要預早兩三個月前預訂,又沒有送餅,故遲遲未有機會一睹其風采。幸而,多得爐兄的安排,並親自陪同整餅人護送一大一小立體蛋糕到阿鴻小店,小妹終於可一嚐夙願,並認識了整餅人。再別阿鴻飯局尾聲,當整餅人的蛋糕一出,全場無不屏息靜氣、全神貫注地望著他拆開紙盒。嘩嘩嘩……大家甫見到大蛋糕,禁不住驚叫起來,爭先恐後地舉機狂拍照。誠然,整餅人對巧手真的頗有「驚天地,泣鬼神」之用﹗搓差麵團,就能化腐朽為神奇,把Q版米芝蓮、白髮戴耳機且和顏悅色的鴻哥維妙維肖地呈現大家眼前。更教我們嘆為觀止、咄咄稱奇的是 - 以朱古力醬寫上的「阿鴻小吃」四大字、「緣」字和「謝」字,竟與原作一模一樣。連細小的印章,也模仿得一模一樣﹗不知內情的,還以為是出自同一人手筆呢﹗整餅人的鬼斧神工,確實教人敬佩得五體投地。上層的米芝蓮、鴻哥立體公仔、綠字畫和阿鴻招牌是用糖膠做的,多用作裝飾之用,能吃的就是底下的蛋糕。整餅人熟練地逐一拆下上層裝飾物,繼而撕去蛋糕表面一塊較硬的紅色糖膠,再逐一拆去蛋糕中間四塊作穩固餅底之用的白朱古力方塊,然後就可切蛋糕了。芒果味的忌
再次多謝爐兄和整餅人,讓小妹毋須千里迢迢,就可靜享靚餅。整餅人不但親自送餅,還只收取友情價。