2013-11-17
對於這店,不得不承認我確實是情有獨鍾,每隔一個月就心思思想來吃巴蜀烤魚。我們的葵涌之友飯局這星期選擇了巴蜀烤魚,令我興奮不已。葵涌之友四個人約了晚上七時三十分,這八一番巴蜀烤魚店店子很小,雖然有樓上雅座,但我還是較喜愛坐地舖,這店每晚也爆滿的,所以一定要訂枱。要配合巴蜀烤魚,少不了是冰凍的啤酒,這裡有三款的啤酒選擇,最便宜的是哈爾濱啤酒。趁朋友還未到,於是我們先點幾個前菜邊吃邊喝邊等,少不了的必然是佐酒佳品 -- 串燒啦!我們點了三款:燒雞肉、豬肉和牛肉,可以選擇兩款汁,我們選了燒汁,燒汁的串燒比較濕潤,不會太乾,感覺不會太熱氣,但略嫌那燒汁有點過鹹,蓋了肉本身的鮮味。除了串燒,我們點了個涼拌的鳯爪。這道小食是我一次品嚐,鳯爪就如平常吃的一樣,但味道有點微酸辣,很開胃的。鳯爪已先被再斬開成小件,吃時比較容易,可以保留一點儀態 XD,不過,我認為這碟小食的重點是那堆青瓜及紅蘿蔔絲,爽口又好味。我們之前吃過一次辣子雞,對這店的辣子雞印象不好,因為那雞件炸得太乾。今次,我們再給這店一個翻身機會,點了個辣子雞軟骨來試試。樣子跟辣子雞一樣,堆滿了紅辣椒乾的,還幸雞軟骨沒有炸得太乾身,中間還有香口
另外,必要補充的是,這巴蜀魚的湯汁,最適合配以出前一丁麵。那麻辣魚湯的味道充份滲入那出前一丁麵中。這餐牌上是沒有出前一丁的,大概是因為覺得這薄薄的盤根本難以去煮出前一丁,所以需要主動問問待應(在此次之前,點粉麵類方面,我每次都是點紅薯粉)。