2017-09-25
今天和朋友們來一個鰂魚涌台灣尋味之旅,朋友是小倆口蛋餅的忠實粉絲,趁星期日空檔來回味一番,自從天后搬店至鰂魚涌她都未曾來過吃,怎料星期日不營業,所以唯有再找別的台食小店。幸好附近也有一間不錯的台食小店點子巷,如果不是這倒霉,我們都不會發掘到它,這可算是因禍得福。明顯地我們是炸物派,我們三人點了不少炸物,當中不少得台灣名物之一椒鹽花枝丸。椒鹽花枝丸吃起來用料很實在,相當彈牙,咬起來滋味很不錯。椒鹽調味足夠,外皮炸得夠酥,整體滿意。光看椒鹽台腸片表面分佈的油花就讓人忍不住流口水,香腸的肉質非常的好,以朋友來說一次過吃光也不會有膩的感覺。當一口咬下時,台腸片那香脆可口可謂拍案叫絕。炸腐皮魚角每一塊都炸到外酥內軟,魚角真的好香,口感扎實很滑彈。而且它炸得乾爽,丁點膩味也沒有。同時魚角切得薄厚適中,入口好咬,不會太薄而顯得空虛。芝心釀雞翼在四款小食中算是不太突出,可能雞肉裡所釀的芝士不夠多,朋友反而覺得雞翼像是灑上芝士粉作調味。儘管雞翼飽滿得來又炸得肉嫩多汁,芝心部份不足需扣少許分數。無魯肉飯不歡的朋友要來碗魯肉飯啊,這裡的魯肉飯比一般肥肉少多了,把魯肉拌開來後,發現醬汁沒有很深但卻很有味道,而
無魯肉飯不歡的朋友要來碗魯肉飯啊,這裡的魯肉飯比一般肥肉少多了,把魯肉拌開來後,發現醬汁沒有很深但卻很有味道,而且不過鹹,非常討喜的味美。
珍珠奶茶奶茶的味道蠻香的,珍珠很滑溜且有嚼勁,蠻大顆的。大大吸一口,咬著珍珠,配上冰涼的奶茶,真是幸福極了。
巨峰提子梳打出乎我預料的讓我滿喜愛的,梳打喝起來清爽,感覺很消暑,甜度上喝起來也沒有預期的高,頗合我心。
點子蝦醬腩肉配船家湯粉挺特別的,肥瘦相間腩肉,肉質乾脆。經過均勻的蝦醬醃漬過的腩肉更具鹹香滋味,愛鹹食的話必定愛上它。至於湯粉個人覺得偏軟,我較喜歡爽口彈牙的麵食,但是朋友則愛軟的,所以都是個人口味而定。
點子炸雞球配船家湯粉的炸雞球每件都十分豐厚,外層都炸至脆身,每咬一口都發出咔嚓咔嚓的聲響,肉汁也不停流竄出來,滿足極了。