2017-08-20
都市人一講起飲茶,大多都會想起响茶樓開壺茶,再點一盅兩件。然而要真真正正嘆一杯靚茶,當中的學問可真不少,所以食完午飯後,到茶室充充電。入到店內,擺滿各式各樣的茶具,感覺很清幽。職員細心的介紹店內所選用的茶葉,原來係分為「風」、「雅」、「頌」三種。「風」的級別是最高,味道較適合一些品茶一段時間的人。「雅」的味道較容易入口,會合適一些初次品茶的人。「頌」的味道會較像功夫茶。除了品茶之外,仲可以响呢度參加茶藝課程,讓學員更深入了解及體驗茶藝的大學問。而我們點了一個二人套餐,包括 密雲龍大紅袍 和 菊花,仲有一碟精緻的茶食。要沖一壺靚茶,當然先要煲水~ 煲好後先把熱水倒入紫砂茶壺,然後倒入茶杯,讓其坐暖。然後倒入所有茶葉,進行初泡的動作。初泡的水是不會飲用的,是會用作倒在紫砂茶壺的表面,這樣茶壺才會越養越靚。以同樣方式作第二次沖泡,這次就是飲用的啦~原來每次泡茶的過程大約要在一分鐘完成,而沖出來的茶帶甘甜,很容易入口,一邊嘆茶,一邊望著窗外的風景,十分寫意。仲有佐茶小食,對於腸胃不佳的人來講可以 long 吓個胃冇咁傷架~另外,仲有菊花可以沖茶飲,以同樣的方式,但只需要少量就可以啦~而沖剩的份
入到店內,擺滿各式各樣的茶具,感覺很清幽。
「風」的級別是最高,味道較適合一些品茶一段時間的人。
「雅」的味道較容易入口,會合適一些初次品茶的人。
「頌」的味道會較像功夫茶。
要沖一壺靚茶,當然先要煲水~
煲好後先把熱水倒入紫砂茶壺,然後倒入茶杯,讓其坐暖。
然後倒入所有茶葉,進行初泡的動作。
以同樣方式作第二次沖泡,這次就是飲用的啦~
而沖剩的份量仲可以帶回家慢慢泡,感覺真係好呀~