2019-12-12
最近在尖沙咀一帶做事,完成後順道吃餐晚餐,看見這家蘭州拉麵店,人流不多,天氣也漸冷,想多吃點暖身的菜式,選擇了這家餐廳。當日是平日夜晚,人流偏少,到訪之時只有幾位似是下班一族用餐;餐廳是地鋪,對面的一帶就是前些日子的激戰之地,多日的衝突,對餐廳的打擊,可想而知,餐廳因而在晚上繼續提供午市套餐,可謂變相減價。當晚共點了兩款套餐和散叫一款小食。套餐可免費搭配一款小食。B餐 羊肉拉麵套餐 配土豆絲 ($60) Mutton Lanzhou Styled Ramen + Sour and Hot Stir-fried Shredded Potatoes (HKD60)很多人喜歡食日本拉麵,蘭州拉麵相對更強調麵條口感,這款羊肉拉麵,是經典的蘭州麵食,羊肉香口,加上煙韌有嚼勁的手打麵條,實在不俗。套餐配有土豆絲,土豆絲尚算爽口,略帶辣味,讓我一食再食,十分開胃!C餐 牛肉刀削麵套餐 配青瓜 ($55) Beef Sliced Noodle in Soup + Chinese Cucumber Salad (HKD55) 煮熟後撈出,冷水浸泡可以使麵條更筋道,加上一片片的牛肉片,煙韌有嚼勁有咬口。青
當晚共點了兩款套餐和散叫一款小食。套餐可免費搭配一款小食。
青瓜清甜爽脆,用來做涼拌菜就最適合不過,加上酸辣醬汁,十分開胃,非常不錯的小菜。
羊肉串 ($98) Roast Mutton Cubes on a Skewer (6 rows) (HKD98)
先看串燒的外觀,採用了扁平的金屬條,一塊塊的羊肉串滿了整條金屬條,看來不俗,食下串燒,肉上滿布辣椒粉,頗為惹味,不過羊肉肉質不夠好,有點老,欠缺了一種肉味和嫩滑口感。
餐廳食物份量都相當十足,在晚市採用午市餐牌,變相減價,散叫隨時索價九十元的拉麵套餐隨之性價比大增,畢竟市道不佳,特別是位於傳統旺區的餐廳,要渡過難關,就要多想方法才行!