2012-11-07 9 瀏覽
除了一間誠品令群眾矚目之外, 希慎還有兩間麵包店, 兩店新鮮出爐的牛角包亦令人趨之若鶩.其中, Le Salon Restaurant et Croissanterie一個牛角包索價廿三大元, 究竟她有什麼”符fit”? 令大眾跪拜在她的石榴裙下?店子及包裝用上全黑的顏色, 像Chanel般的法式低調奢華,單是賣相已有一股萬誘引力, 女孩子看到怎會不動心?今天下午六時許, 只剩下芒果, 栗子、焦糖及Tiramisu四款味道, 大熱的朱古力味已經售罄,我們買了三款味道: 栗子、焦糖及Tiramisu,急不及待即場拆了一個來試, 這個是焦糖味.輕輕的咬了一口, 卡滋的一聲, 外層一塊一塊的碎裂, 而且還掉了數塊麵包碎屑在地上, 希望沒有人看到我的醜態(笑~~).我會給它十個”脆”.它的橫切面是一個圈一個圈的, 咬下去很鬆化.整體來說, 這個牛角包是外脆內鬆的質感.牛油香而不膩, 不像英式甜品的牛油的厚重感.牛角包的頂部有一層焦糖, 脆脆的甜甜的, 就像cream brulee上的焦糖, 一種食物, 兩種甜品的質感, 怪不得能俘虜女孩子的心焦糖內餡是常溫的, 不是熱騰騰和流心的, 令我有點失
除了一間誠品令群眾矚目之外,
希慎還有兩間麵包店, 兩店新鮮出爐的牛角包亦令人趨之若鶩.

究竟她有什麼”符fit”? 令大眾跪拜在她的石榴裙下?

單是賣相已有一股萬誘引力, 女孩子看到怎會不動心?
大熱的朱古力味已經售罄,

我們買了三款味道: 栗子、焦糖及Tiramisu,
急不及待即場拆了一個來試, 這個是焦糖味.
輕輕的咬了一口, 卡滋的一聲, 外層一塊一塊的碎裂,
我會給它十個”脆”.

它的橫切面是一個圈一個圈的, 咬下去很鬆化.
整體來說, 這個牛角包是外脆內鬆的質感.

牛油香而不膩, 不像英式甜品的牛油的厚重感.

牛角包的頂部有一層焦糖, 脆脆的甜甜的,
就像cream brulee上的焦糖,
一種食物, 兩種甜品的質感, 怪不得能俘虜女孩子的心

焦糖內餡是常溫的, 不是熱騰騰和流心的, 令我有點失望,
(如果是流心的, 必定會更出彩!)
焦糖醬甜度適中, 只是在出色的牛角包底下, 只能淪為配角.

翌日, 把栗子味牛角包翻熱了, 想不到隔了一天仍然能保鬆脆,
只可惜栗子內餡太過甜, 果真有法式甜品甜死人不償命的特點
甜度重令栗子味不夠突出, 和焦糖的味道沒甚分別.
Le Salon Restaurant et Croissanterie的牛角包是好吃的, 是值得一試的,
但下次我會點一個原味的牛角包(不知道有沒有?), 反正內餡一點也不突出.

我還想試一下Le Salon Restaurant et Croissanterie餐廳,
沒錢買個Chanel包包, 唯有花兩三百元感受一下Chanel式的低調奢華,
一嘗當法國貴婦的滋味!
2012-11-05
1 分鐘 (外賣自取)
$23 (宵夜)