2013-08-13
前幾天友人拿著雜誌向我介紹這間三希樓的「平價版」。衝著三希樓的名氣,決定午飯時候拉大隊一試......怎知希望越大,失望越大。和快餐店一樣,果味野需要先排隊付費然後才可以到樓上「堂食」的,這個「快餐店式」的經營手法已經令我有種不好的預感。果然,午餐時間是沒有水煮魚等菜式的,只有套餐供應,而且二點左右連口水雞、土匪雞等暢銷套餐都已經售完。結果...只好叫了川味麻婆豆腐、川味紅燒牛腩等。 川味麻婆豆腐豆腐不夠軟滑,辣中帶有麻香的川味更加欠奉,令人失望。 川味紅燒牛腩味道調得不錯,雖然麻香味不太夠,牛腩也略為「韌」,但整體合格。午餐HK$43(餐+飲品)在中環不算貴,只是用「膠兜」盛飯菜,真的接受不了!三希樓做的是圍餐而不是快餐,兩者的經營模式差十萬八千里。想將品牌延伸,本來無可厚非,但錯誤定位丶品質不保,最終可能傷害到三希樓多年建立的信譽,反而百害而無一利,請珍惜羽毛!
豆腐不夠軟滑,辣中帶有麻香的川味更加欠奉,令人失望。