2017-06-11
有調查顯示, 人生有大部份時間都用於等待, 例如等車、等人、等食物、等一份感情....有時, 只好慨嘆, 命運給你遇上, 只有是無奈. 與朋友去到尖沙咀的醉胡爐, 點了幾個菜, 上菜速度...有待改善, 用膳時間比預期長, 若然朋友是「雞啄唔斷」的, 這裏是非常適合!嘩!玫瑰花!這陣子很多食物都以玫瑰花造型現身,和風蟹肉松露酥皮卷也不例外!若然這並非現成貨,廚師的巧手是值得讚賞的,每片花瓣薄薄的,包著蟹肉及黑松露,吃時整朵放進口,味道最佳!店員端來時,我們都有點愕然,我正努力尋找那串是荔枝豚肉卷, 因豚肉被燒得太燶,荔枝也不夠大粒及圓,說真,這款是每次吃串燒必吃的,相比之下,這串顯然不合格! 串燒秋葵不過不失,但一串有四條才$28,卻是抵食的!秋葵沒有燒得過乾,咬開仍有黏黏的.肉類與蔬菜一起燒,火喉是有點難控制的,往往是蔬菜已熟透,但肉類還未夠火喉,這串大葱雞肉同樣有這情況,但味道是不錯的.雞泡魚干相信是最搶手菜式,口感像豬肉乾,甜甜之餘不會過乾,的確是不能輕易停手啊!清酒煮馬刀貝非常鮮甜,清酒份量亦剛剛好,大大隻夠厚肉,超讚!!磯燒鮑魚飯釀鵪春算是我們的主菜,烤焗鵪春,那份油脂香是誘
磯燒鮑魚飯釀鵪春算是我們的主菜,烤焗鵪春,那份油脂香是誘人的!皮脆肉滑, 不覺有鮑魚的存魚, 但見大量翅. 飯粒吸了精華, 味道濃郁.
很美的一份甜品, 有想過這是分子番薯糖水嗎? 不同色彩的方塊是以紫心蕃薯、黃蕃薯及薑汁糖水拼成, 那碗像沙冰的亦有薑及蕃薯味, 確實是有創意及推介的.
入座一刻其實沒太多客人, 但上菜速度較慢, 每道菜之間也等了一段時間, 若然是慢工出細貨, 是理解的; 「吃快餐」的態度及質素不適用於西日餐廳亦是理解的. 另外, 要結賬的話, 最好提前15分鐘並點好銀碼才離店, 以免有不必要的誤會.