2020-01-16 785 瀏覽
口水雞是四川菜,香港人都很喜歡吃。味道層次豐富,麻麻辣辣嘗完讓人流口水,會忍不住一口接一口。說實在的間間店都說自己是最正宗,我食了很多間店,好多店只是加點辣但又不太麻,油淋淋油膩不堪,完全無了胃口。位於上環蘇杭街13號地下的「正宗云貴川」隔一段時間段我必去食的店,不算是最好的,但可以滿足我口味又可以解馋,價錢還算合理。此店午餐時段必爆滿,我巳提早了15分鐘打電話叫外賣,去到門口排隊等候的人滿多,廚房太忙又要等多幾分鐘。望入去店內巳坐滿客人,鋪頭細細都算乾淨整潔,位與位滿迫夾,但依然吸引咁多客人來,可想而知有幾吸引。口水雞湯薯粉(湯可以選擇清湯、大中小麻辣、酸辣)我選擇了中麻辣,一打開麻麻辣辣又酸酸的香味已令我忍不住吞了一下口水,配菜麻辣黃芽菜是我推介,味道鮮美清脆爽口的黃豆芽吸收晒所有麻辣醬汁和口水雞的精華非常之入味,不可不食。最近改用闊條薯粉口感也更加的順滑有嚼勁,麵完全吸收湯料的辣、麻、酸的味道,食起來更特別的美味雞肉嫩滑但今天稍為沒有味吃辣就是要大汗淋漓呢種感覺太爽了!

雞肉嫩滑但今天稍為沒有味

麻辣口水雞
湯薯粉

吃辣就是要大汗淋漓呢種感覺太爽了!
5 分鐘 (堂食)
麻辣口水雞