2016-01-24
朋友來食過後把炸魚照片傳給我,對喜愛炸魚薯條的我自然有著無比的吸引力,一直心思思,終於有機會一嘗所願。餐廳地點還算方便,由長沙灣地鐵走路前去約花10至15分鐘,而且附近亦有停車場及街位, 對駕車人來說可算是相當方便。不過附近好像較少餐廳,周圍眼見有幾間車房,可能此處租金較便宜吧。今天餐廳門外正在裝修搭了棚架,好在大門兩邊用上玻璃窗,否則很容易會走漏眼。中間用上橫開大閘門,彷彿火車車箱之間的閘門,慢慢推開,竟發現連推開門的「卡卡」聲也模仿得有八九分似,實在很有趣! 餐廳內模仿卡車的設計,暗暗橙橙的鎢絲燈加上木和鐵,感覺很raw又溫暖。兩邊的屏幕是火車的窗,播放著火車行走時的窗外境觀,店員說今天播放的是瑞典火車的片段,神在火車還真的會靠站 😮 有時候點菜還真令人頭痛,總是每樣都想試,幸好因朋友的介紹,炸魚薯條一定會點,少了一個煩惱,女朋友點了牛肩胛,最後甜品她聽說LJK很有名便要了一份。 炸魚擺盤挺吸引,魚跟薯格好像在傾倒出來似的,充滿動感,底下的木盤子和裝薯格的鐵架又與餐廳風格配上,很統一的調子。 魚用石斑炸成,石斑本身魚味鮮,炸後仍然保持到肉嫩且滑,
今天餐廳門外正在裝修搭了棚架,好在大門兩邊用上玻璃窗,否則很容易會走漏眼。中間用上橫開大閘門,彷彿火車車箱之間的閘門,慢慢推開,竟發現連推開門的「卡卡」聲也模仿得有八九分似,實在很有趣! 餐廳內模仿卡車的設計,暗暗橙橙的鎢絲燈加上木和鐵,感覺很raw又溫暖。兩邊的屏幕是火車的窗,播放著火車行走時的窗外境觀,店員說今天播放的是瑞典火車的片段,神在火車還真的會靠站 😮 有時候點菜還真令人頭痛,總是每樣都想試,幸好因朋友的介紹,炸魚薯條一定會點,少了一個煩惱,女朋友點了牛肩胛,最後 甜品她聽說LJK很有名便要了一份。
魚用石斑炸成,石斑本身魚味鮮,炸後仍然保持到肉嫩且滑,炸漿又薄又脆也不帶一點多餘。這也是我第一次吃石斑做的炸魚,想不到這麼好。
薯格炸得熟透甜味突出,外表香脆,實在是罪惡的代表,叫我的keep fit 計劃無限期擱置。 另外還有青蘋果沙律一解油膩,酸酸甜甜的幫口腔清洗一下。
牛肩胛也很漂亮,上面灑有 pesto butter, 遇上牛的熱力便慢慢融化,給予視覺上的享受。
下層以 portobello 和露荀墊底,沐浴著牛肉汁 切開牛肩是粉嫩的顏色,紋路清晰而且油花不錯,入口爽嫩而牛味亦重。Pesto butter也為牛肉帶點人工美味,外皮以熱力溶化牛油後有股nutty flavour, 應該翻成是堅果香吧。Pesto 的蒜味當然跟牛油搭配得好,羅勒的香味則幫忙排解重重的味覺刺激來平衡入口的味道。
嫌味道不夠甜可配旁邊的蜜糖脆脆,底下還有紅苺做的餅餅,入面加入可可仁,雖然放在底層不起眼,但味道也很好,酸甜中帶有可可香。
餐廳從裝潢到食物以至服務都看得出很有心思,很多細節也意想不到地照顧到,洗手間的整潔度更讓我不得不給滿分!對於餐廳的誠意很是讚賞,希望將來再有更多令我有驚喜的菜式