2022-12-23 301 瀏覽
早兩星期到德福看電影前,便到茶木吃了晚飯,這家茶木分店預我之前光顧的不一樣,他們主攻「茶湯」,是一所特色店,以及有很多特色甜品。我們當天晚上叫了一個二人套餐,前菜有台式拼盤,包括有香腸、魚丸及鹽酥雞,一解了我對台灣小食的渴望!朋友叫了一個三文魚茶漬飯,三文魚吃下去鮮甜,用茶色的方法使三文魚的味道更為昇華!十分值得推介!而我則叫了牛肉麵,能保持一貫的水準,牛肉吃下去入味、嫩口,湯底不會太咸,熱燙燙的一碗牛肉麵,我不消數分鐘便能把它吃完了!另外我們叫了兩款得飲,特別推介的是金萱芒果奶蓋冰,芒果汁與金萱烏龍茶的混合帶來了一個新的境界,原來但有茶香的芒果汁能讓我念念不忘,有機會再導致分店時,我一定會再嘗試!最後,不得不提的是他們的甜品,我們吃了他的抹茶鮮果流心歐軟,一把多士切開時,裏面的綠茶醬變緩緩的流出來,本以為綠茶將會十分甜,但此狀況並沒有發生,吃下去也不會覺得膩,加上鮮果及雪糕,馬上滿足了我們的甜品胃!