2014-06-24 1575 瀏覽
2014/6/21近幾個月的周末課堂前我多數去大力齋廚吃午飯,但這星期餐廳正在裝修,所以今天就轉去其他地方搵食。忽然想起很多人讚的發發快餐,於是就去友愛村。安定商場及友愛商場都正進行改建,我在裡面找了十分鐘,才發現原來發發是在改建商場外的地方。門口小小的,肥大的我要打斜自己從門邊攝進去(這時候又想起食友某篇食文的內容 XD),如其他食文所形容餐廳的確好細間,店內一半是廚房位置,一半是堂食地方,看來最多只坐到20人。黃色的木枱櫈都是狹窄型,一枱坐滿四人就會較為親近的了,兩邊牆身都裝上鏡子,鏡上貼有人手寫的餐單,最吸引眼球的是頭頂上方的黃膠餐牌,有飽歷風霜的痕跡,當中有不少是我第一次接觸的食物名稱,令我看得津津樂道。來到這些舊店,我就會好想吃炸雞脾﹑炸薯條﹑沙牛麵﹑沙牛包等等,講真,平時我都盡量不接觸它們,但不知道為何人在一些舊店的時候,總會有個魔力令我想吃那些在現今餐廳好少會有的食物。(講來講去都是"為食"姐 XD)除了早餐是供應到11點半之外,粉麵茶餐﹑西多士﹑炸物﹑奄列等等都是全日供應,即是話早上都可以吃到炸雞薯條,勁﹗是日午餐有六款,送湯和小杯汽水/熱飲,不到30元,尚算經濟的,而
2014/6/21

是日午餐有六款,送湯和小杯汽水/熱飲,不到30元,尚算經濟的,而特價飯加飲汽水則會是大杯裝,正好午餐有我想吃的炸雞脾,那就不用多想了。
在收銀處點菜付款,阿姐就會在那小小的價錢紙上用人手寫下你ORDER的東西,然後拿著紙仔就去水吧取餐,所有餐具都是放在水吧旁邊,也是自己黎。

面前這碟飯量都不夠其他食客所點的免治牛肉飯及牛腩飯那麼大的啊...飯上淋滿橙紅色的蕃茄雜豆汁,一會兒後,汁邊就出現一層油,事後發現有食客叫"汁另上",下次有機會都要跟。汁醬沒有下任何鮮茄,純粹只有蕃茄汁的單一味道,而且油份多的關係,吃了少少汁都覺得有點膩。
忌廉栗米湯的質感好厚好傑,畢到好多一舊舊粉團出來,味道不特別,飲了半碟也是覺得好濟。
因為店內的冷氣完全不涼,所以就來杯凍檸茶,主要可以沖淡湯和汁飯的油膩。飲品是點了小冰的但都有半杯冰,不過我將凍檸茶待了一陣才飲用,這時候就發現飲品夠凍之餘而只餘下小小冰粒,師傅果然計算得好準﹗

今餐主角,炸雞脾,一身的金黃調...
炸雞脾
雞脾不算大隻,當中的邊位和骨位附近的雞肉都炸得乾乾的,但就夠脆口,查實我自己幾鐘意食這類"乾肉" 呢 XD,中間的肉是嫩滑的,有著肉汁的,將雞皮全去掉後,裡面的油份又是有太多的存在著。

今餐只有七成飽,本來想加多個漢堡包/沙牛包去充飢,不過食客開始多,店內溫度正提高更多,我還是選擇下次再來,就來個"包宴"吧﹗
炸雞脾