2018-01-01
今日同朋友黎西九行街,咁當然要係長沙灣搵食啦,上網見評價都既好就決定到此一試啦。餐廳招牌都閃亮,係平平無奇既街道上都幾容易搵到內裡乾乾淨淨,整整齊齊,就是位置比較細,係餐廳旺D幾時候就比較悶熱。我地兩個人,叫左2份海南雞飯,炸蝦餅,一碟炒菜,2杯特色飲品。午餐時段既海南雞飯只係$52,特色野飲都係加$5,抵到爛啦。其實唔知點解食泰菜係一定要食海南雞飯,但係點解係海南雞?其實跟海南一點關係都沒有,就是泰式正宗的【油雞飯】雞肉鮮嫩香滑,飯粒粒分明,飯有微香不會太油,而我都幾欣賞雞飯上特調的醬汁。餐廳烹調的方法像是家常小菜,改變了我們對泰國菜重口味,濃惹味的看法,像是雞飯應該採用了白飯雞飯兩混方法,雖然沒有那麼香,但是加上特別的醬汁,特別的辣味酸甜味,讓雞飯錦上添花。【飛天炒通菜】小編跟朋友在餐牌上面看到就覺得特別,於是問問店員分別,沒想到店員竟然幽默的回答「因為炒的時候飛天呀」據說它的成名,起緣於當時芭堤雅某一大排檔檔主正苦惱生意難為,吸引不到食客進來。一次機會下,不慎把炒菜的爐弄大,火焰高燒,引起四周遊人觀賞,掌聲不斷,靈機一動,於是在翌日再次如法炮製,並呼叫伙計在對面用鍋接菜,吸引遊人
餐廳招牌都閃亮,係平平無奇既街道上都幾容易搵到
阿來海南雞飯
據說它的成名,起緣於當時芭堤雅某一大排檔檔主正苦惱生意難為,吸引不到食客進來。一次機會下,不慎把炒菜的爐弄大,火焰高燒,引起四周遊人觀賞,掌聲不斷,靈機一動,於是在翌日再次如法炮製,並呼叫伙計在對面用鍋接菜,吸引遊人觀賞,一時食客紛紛湧入店中,從此以後,便開始了現煮接菜的真人表演,贏得商機,名揚天下。
飛天炒通菜
呢份通菜都幾入味鹹度也剛剛好,不加飯直接吃也不會太鹹,家常菜的感覺,綠油油的挺有賣相。
泰式炸蝦餅
蝦餅就比較普通,冷凍非手打那種,而且有點味素的感覺呢,是小編比較不推薦的,但是整體來說已經十分滿意了。