2011-01-11
放工後約了老公去替兒子買行李帶,醒起北角新都城大廈,即前身「維苑餐廳」位置開咗間意大利家庭式餐廳,據聞此店源自日本千葉縣,以提供價錢大眾化的意大利菜餚作為餐廳定位,而且聽講此店在本港開業初期,其荃灣和將軍澳店皆人氣頂盛,動輒要排上逾句鐘,不過網上食評話這港島分店輪侯時間已大為縮短, 好,今晚一於約埋兒子一齊去開餐。為免與晚上下班的人潮相遇,我們提早於六點到達餐廳,店內果然人丁單薄,只得兩、三檯顧客。原來兒子和同學以前曾去過這餐廳的其它分店數次,對店內食品已略一、二,所以今餐就交由兒子發辦。趁兒子點餐期間,翻閱菜牌,發現原來這裡的 pizza, 意粉、扒飯類等,價格都非常大眾化,大部份都只是二、三十塊錢之間,經濟實惠。至於店內布置,非常簡潔,以綠、紅、白三色為主,十足意大利三色國旗,很有 family restaurant 的感覺。兒子先點了幾款前菜小吃,辣味雞翼 (4隻 $16),如果人多其實可選 8 隻也只是 $30,但為了多試幾款食物,所以只揀了這個較小的,原來這碟雞中翼個子又的確頗細小,但味道真的很棒,辣度絕對沒有令人望而生畏,辣味適中,而且辣得來還有點脆口,適合愛淺嘗辣味的老公