2017-11-20
數天前放工後跟同事在上水廣場閒逛後,二人雙雙到彩園商場覓食,二人都只有預算百多元,經過「歐意餐廳」時見門外餐牌價格大多只是$40-$60,二人便毫不猶豫地決定到歐式餐廳用膳。我們二人共點了一個「$158歐意二人餐」及「$68棟篤燒春雞」,「$158歐意二人餐」包括了主菜、前菜、小食和湯。主菜:意式巴馬火腿PIZZA。外觀看得出伴碟品味很高,每片PIZZA上都有一大片巴馬火腿,火腿口感較結實,的確與香港平價火腿不同,味道甘甜細膩。餅底是半脆半軟的烤焗餅底,上面有大量芝士及茄醬,整個PIZZA色彩繽紛,令人眼前一亮。但老實說餅底的醬料味道較普通,除了巴馬火腿外這就只是一個味道單調的PIZZA了。前菜:胡麻田園沙律。歐意餐廳令我驚喜的一點是,它的伴碟每次都花盡心思。一盤平價的田園沙律竟然花心思地在碟邊放了小蕃茄裝飾。味道方面,蔬菜新鮮,沒有出現老菜的問題,大部分蔬菜爽口清新,伴上少許麻醬的確是令人開胃。水牛雞翼:美國著名的水牛雞翼是又香又辣的,而這裹的水牛雞翼至少也有七八成與美國水牛雞翼相似之點,味道香甜而吞到喉嚨的時候又會帶點微辣。可能是成本的緣故,原本的藍芝士醬轉成了美式燒烤醬,但美式燒
水牛雞翼:美國著名的水牛雞翼是又香又辣的,而這裹的水牛雞翼至少也有七八成與美國水牛雞翼相似之點,味道香甜而吞到喉嚨的時候又會帶點微辣。可能是成本的緣故,原本的藍芝士醬轉成了美式燒烤醬,但美式燒烤醬的味道其實相信更符合港人的口味。
鐵板紐西蘭西冷牛扒:加了$15升級主食成紐西蘭西冷牛扒,但紐西蘭西冷牛扒一上菜的確有少許失望,份量也不過7-8安士,除開2份一人只有3-4安士。但是牛排肉質新鮮、鮮嫩多汁,啖啖牛香充斥口腔。五成熟的要求也能完全照做,外熟內生,很令人滿意。但可惜份量太少,食客不能大飽口福。
棟篤燒春雞:$68的棟篤燒春雞是最令人滿意的一道菜。先不論價格是如此的親民,燒春雞原本已經充滿肉汁,少許的雞油與幼滑的雞極之配合。配合的燒汁亦很濃郁,雞肉點上燒汁實在美味之致。另外還有少許薯角,整體豐富度也很高。