2016-03-20 757 瀏覽
每次到旺角用餐都是大魚大肉,今次找到一間平民車仔麵。平時光顧的車仔麵店鋪,每人都最少花費HKD 40才可結帳,猜不到這間店鋪最平已有兩餸一麵HKD29的優惠我同朋友兩個都點了三餸一麵,套餐是HKD 36.而小食方面就先來一份麻辣牛肚,一碟油菜。一份是一人份量,而一碟的份量就加倍。而一份價錢是比較便宜的,那可以同朋友分享來吃,吃多數樣小食都頗滿足。麻辣牛肚的醬汁都少辣帶麻,即使不嚐辣的朋友都食到,對面不好辣的朋友都吃不停,醬汁是頗開胃又不搶喉;牛肚切得很薄又爽口,容易咬開及入口。我跟朋友都點了蘿白及豬腸,蘿白切得大件的又份量多,蘿白可以煮得再軟身一點,以便吸取湯底的味道。而豬腸的食材正正就是看到餐廳處理食材是否認真的一環,這些豬腸內外清洗得十分乾淨,不會附有太多黏液弄致豬腸滑身;亦不會吃到豬腸內裡有太多雜質;吃豬腸時覺得很爽口,完全滿足味蕾。而我更會將豬腸點了麻辣牛肚的醬汁,猜不到兩者味道又幾配合。而車仔麵的湯底是胡椒湯底,不過味道不夠突出或者欠缺胡椒的辣味,可以再濃味一點。
我同朋友兩個都點了三餸一麵,套餐是HKD 36.