2013-05-13 269 瀏覽
這差不多半年來工作超忙,而當每逢一有空又出走去了充充電,以致一直懶於打食評積落不少想紀錄和想分享的飲食經歷和相片呢。 趁現在應沒早前那麼忙,讓我盡量清得幾多得幾多啦。既然這刻想吃碟靚腸粉,就由堂記開始寫起吧。位於佐敦近港鐵柯士甸站的堂記只開晚市,晚上6時開門至凌晨宵夜時段。不過記得逢星期三和日例休,以免白走一趟摸門釘。小店裝修簡單,摺枱膠凳。Menu亦同樣簡單,全店只賣數款單點或互相配搭的雙拼腸粉和兩款粥。我這夜的選擇是一碗鴨腎菜乾豬骨粥,配我每次來都幾乎必食的豬潤腸,另外再點了碟燒鴨叉燒腸。鴨腎菜乾豬骨粥($18)先到。菜乾和米都煲得融化了,再加上鴨腎和豬骨香,啖啖有菜乾和鴨腎的鹹香,好吃。粥熱辣辣要慢慢吃,不過慢吃了大半碗粥腸粉仍未到。其實都已有心裡準備,因為這裡的腸粉都是每份是即點即人手拉,等是在所難免吧。尤其是當越夜越多人,既要等位又要等腸粉,真是怕怕,所以現在我要吃堂記都會早點來吃。終於有腸粉食,燒鴨叉燒腸($22)和豬潤腸($17)分別送到。腸粉很滑很軟,有淡淡米香,蘸著帶少少甜的豉油,其實只食腸粉已經好好吃了!平日飲茶,腸粉種類不外牛肉,帶子,蝦,叉燒,素菜等,燒鴨叉燒腸

平日飲茶,腸粉種類不外牛肉,帶子,蝦,叉燒,素菜等,燒鴨叉燒腸真是屬於較少見的配搭。兩者蒸得剛好不會過乾,甜美的肉汁和燒鴨肉及叉燒配著腸粉吃,味道很夾。不消一會便被我清碟了。時間剛剛好,接著便有剛蒸起送到的豬潤腸。
腸粉同樣拉得又滑又軟,豬潤亦蒸得時間剛好,味道新鮮甜美,實在吃得滿足又開心。
這裡所吃到的都是看來簡單平凡不過的腸粉和粥。不過用心製作,就能靠這份美味吸引了我(及一眾食客)多年來都一來再來。
  • 豬潤腸
  • 鴨腎菜乾豬骨粥,
  • 叉燒燒鴨腸